Краснодар Пятница, 15 Ноября
АВТО, 26.09.2019 10:50

Мэрия Краснодара показала оформленный в едином стиле общественный транспорт

В троллейбусном депо №2 Краснодара состоялась презентация обновленного общественного транспорта, оформленного в едином стиле. Об этом стало известно 26 сентября.

Всего до конца года планируется обновить 40 автобусов средней и малой вместимости, а также оформить таким образом 35 новых трамваев и 12 электробусов, которые выйдут на улицу Красную. Остальной транспорт будут оформлять поэтапно, по мере износа старых информационных таблиц.


Фото: мэрия Краснодара

Напомним, речь идет о стикерах, табло и прочих элементах. Наружную рекламу будут постепенно убирать - по истечении сроков контрактов с заказчиками. Внутри она будет размещаться только по правой стороне, а слева будут данные о маршруте. Для остановок разработаны единые карты-схемы маршрутов. Рядом с классическими макетами будут размещать QR-коды, позволяющие загрузить на смартфон расписание и список остановок. 

- Мы разработали эти нормативы, прежде всего, для удобства пассажиров. Дизайнеры поработали над читаемостью всех типов информационных стикеров, регламентированы и места размещения информации. Это позволит пассажирам быстрее и лучше ориентироваться в салоне городского транспорта, - отмечает заместитель главы города Артем Доронин.

Отмечается при этом, что регламент информационного оформления общественного транспорта носит рекомендательный характер. По утверждению мэрии, значительная часть транспортников уже начала оформлять подвижной состав в соответствии с новым регламентом. Рекламу с бортов уберут еще до конца года. Также в администрации города заверили, что это не отразиться на стоимости проезда.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов поручил местным службам выполнять оформление рекламных и информационных конструкций в городе в едином стиле. 


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодартранспортавтобусытрамваиэлектробусыреклама
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое