Краснодар Среда, 20 Марта
Общество, 01.12.2018 17:29

Мэрия Краснодара потребовала от УК убрать дворы от снега и наледи

Администрация Краснодара 30 ноября направила во все управляющие компании города требование следить за состоянием дворов.

В частности, мэрия поручила убирать придомовое территории от снега и наледи. Посыпать песчано-соляной смесью тротуары и площадки перед подъездами. Не допускать образования сосулек на крышах домов.

— Именно они, в соответствии с правилами и нормами эксплуатации жилищного фонда, отвечают за содержание многоквартирных домов. Поэтому соответствующие требования были направлены руководителям всех 240 управляющих компаний города, а также действующих на территории краевого центра 680 ТСЖ и 103 ЖСК. В настоящее время эта работа недостаточно организована, — сказал директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

В требовании говорится, что после выпадения снега, тротуары и дорожки, ведущие к подъездам, должны быть расчищены и посыпаны песчано-соляной смесью к восьми часам утра. Следить за их состоянием должны также и в течение дня.

Если почистить крыши и козырьки подъездов от снега и сосулек не получается, то опасную зону в обязательном порядке нужно огородить. Кроме того, руководителям УК порекомендовали просить помощи у коммунальных служб города и подрядных организаций.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодардворснегтротуар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое