Краснодар Пятница, 22 Ноября
Общество, 19.10.2019 20:08

Мэрия Краснодара заинтересована в общественных советах, но согласна с их «ликвидацией»

Полемика на тему изменений в работе общественных градостроительного и архитектурного советов в Краснодаре продолжилась 18 октября на Facebook-странице помощника мэра Владимира Вербицкого.

Напомним, по словам активистов, прокуратура постановила распустить эти советы, поскольку их члены не поддерживали незаконные предложения застройщиков. Однако Вербицкий считает, что «нет причин для паники». Мэрия, в том числе лично Евгений Первышов, согласна с представлением прокуратуры - якобы в постановлении о Градсовете есть противоречия законодательству, в частности 51 статье Градкодекса («Разрешение на строительство»). И юридически оба совета прекращают свою деятельность, а постановления об их создании будут отменены.

При этом отмечалось, что участников и дальше в полном составе будут также регулярно приглашать на совещания при главе по обсуждению вопросов градостроительной политики. На вопрос же о том, будет ли после юридического расформирования совета какая либо возможность влиять на решения по строительству Вербицкий заявил, что ее и раньше не было. 

- Градсовет орган консультативный изначально. Таковым и останется. Город заинтересован в этом формате, зачем в таком случае вообще было создавать совет. Глава обьявил всем собравшимся, что будут рассылаться приглашения. Если кого-то проигнорируют, уверен это очень быстро станет достоянием сетей, - пишет помощник мэра.

Многие недоумевают, зачем мэрия согласилась с расформированием советов, если изначально была за их создание. И почему для этого потребовалось участие прокуратуры.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсоветыархитектурастроительство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое