Краснодар Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Краснодара запретила проводить политмитинг 7 октября

Политика, 05.10.2017 11:33
5 октября администрация краевого центра напомнила организаторам митинга и его потенциальным участникам о наказании, если те выйдут на митинг 7 октября.

В департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих рассказали, что в Краснодаре 7 октября хотят провести политический митинг на Театральной площади. Однако власти не согласовали проведение мероприятия, больше того, организаторы получили официальных отказ. В департаменте обосновали его тем, что ранее в этот же день и в этом же месте заявили желание провести другое мероприятие - спортивный фестиваль "ГТО - одна страна, одна команда". Поэтому, как уверяют власти, организаторам политического митинга было отказано. Сегодня в пресс-службе мэрии Краснодара еще раз напомнили, что нарушение закона может обернуться наказанием для тех, кто все же решит устроить митинг.

-Уведомления о проведении митинга на Театральной площади не были удовлетворены из-за несоблюдения организаторами порядка подачи соответствующей заявки. Так как ранее уже была подана заявка другой организацией на проведении своего мероприятия на главной площади Краснодара. Так как заявка поступила первой, у администрации города не было оснований отказать в проведении фестиваля ГТО, — рассказал директор департамента Виталий Косенко.

В мэрии напоминают, что участников несанкционированного митинга накажут рублем. За правонарушение предусмотрен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, общественные работы до 40 часов или и вовсе 15 суток ареста. Для должностных лиц, участвующих в несогласованных митингах, предусмотрен штраф от 50 до 100 тысяч рублей, а для юридических лиц - 200-300 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармитингполитика7 октябрязапретнаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое