Краснодар Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мэрия Сочи доказала: отстаивать права матом - наказуемо

Сочи, 06.10.2018 10:38

Администрация города-курорта Сочи утверждает, что арест активиста и руководителя группы «Сочинская коммуна» никоем образом не связан с инцидентом, который произошел между Вахтангом Изугбая и Анатолием Пахомовым 30 сентября на одной из набережных города. 5 сентября пресс-служба администрации муниципалитета дала ответ на публикацию о том, то Вахтанга задержали на пять суток.

Чиновники опровергли слова супруги Езугбая Анастасии, что арест связан с инцидентом на Имеретинской набережной.

WhatsApp Image 2018-10-05 at 15.12.03.jpeg

Фото из личного архива семьи Езугбая

Отдел по информационной поддержке массовых мероприятий управления информации и аналитической работы администрации города Сочи пояснил, что задержание активиста и его заключение под стражу на пять суток связано с тем, то он устроил скандал в администрации Центрального района города-курорта.

- 22 сентября, как он сам себя называет «активист «Левого фронта», Езгубая явился в администрацию Центрального района города Сочи во время проведения приема граждан, - пояснили в администрации. - Устроил скандал, выражался нецензурно, отказывался покидать помещение. При этом в списках граждан, которые были записаны на прием, он не значился. То есть он предпринял все действия для того, чтобы прием граждан сорвать. Все это Езгубая снимал на камеру телефона.

Как заявили в администрации, именно эти противоправные действия стали поводом для обращения в полицию, чтобы правоохранительные органы дали оценку действиям Вахтанга Езугбая на предмет нарушения общественного порядка. После чего активист по решению суда оказался арестован на 5 суток.

постанова.JPG

Постановление суда

- Почему он так себя ведет? Это достаточно долгая история, - поясни Он проживает с семьей в общежитии на улице Донской. При этом в этом же общежитии помимо комнаты, в которой он проживает, он самовольно захватил дополнительные жилые площади. Которые, кстати говоря, предоставлены социальному работнику, сотруднику сферы здравоохранения.

Покидать самовольно занятые площади он отказывается, заявили чиновники На попытки администрации совместно с полицией освободить жилплощадь Езугбая устраивает скандалы.

- Когда помещения опечатывают, пломбы он срывает. И каждый раз, когда встает вопрос о том, что самозахват не приветствуется, и эти площади нужно освободить, он начинает кричать о нарушении прав человека, - отметили в пресс-службе главы города Сочи Анатолия Пахомова.

В свою очередь Вахтанг Езгбая заявил, что жилищный вопрос, который он поднял не играет на руку чиновникам олимпийской столицы России.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием ситуации.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиПахомовадминистрацияКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое