Краснодар Суббота, 19 Октября
Политика, 30.09.2016 22:57

Мэром Краснодара может стать женщина

Мэром Краснодара может стать женщина

Читайте также:

Говорят, что мэрские амбиции проснулись у Анны Миньковой

Владимир Евланов, став депутатом Госдумы, на этой неделе официально покинул пост мэра Краснодара.

Эксперты отмечают, что сложилась совершенно непонятная ситуация с кандидатурами на этот пост. Ранее считалось, что новым главой города станет первый заместитель Евланова – Александр Михеев.

Однако, как сообщает источник из власти, в борьбу за мэрское кресло активно подключились вице-губернаторы края. Так, основным претендентом на пост мэра Краснодара эксперты видят заместителя главы края Юрий Гриценко, курирующий в регионе строительство.

Кстати, в этом году чиновник заработал больше всех в краевой администрации – 16 млн 908 тыс. рублей.


По инсайдерской информации, Юрий Гриценко стал основным претендентом на мэрское кресло.

- Более того, ходят разговоры, что мэрские амбиции проснулись и у Анны Алексеевны Миньковой. В кабинетах администрации края обсуждают, почему бы мэром Краснодара не стать женщине? - рассказал  «Блокноту Краснодар» краснодарский политолог Вячеслав Потапов.



Вице-губернатор Анна Минькова курирует социальный блок Кубани.

Отметим, что ранее Минькова не имела опыта работы в исполнительной власти, в хозяйственной сфере, ведь как известно, мэр должен быть хозяйственником. Ранее чиновница работала пресс-секретарем Александра Ткачева, а затем недолго возглавляла краевой телеканал.

По словам эксперта, ранее губернатор всерьез рассматривал кандидатуру главы Динского района Сергея Жиленко. Однако всплыли факты, которые не позволяют эту кандидатуру выдвигать на пост мэра Краснодара.

- Сложная ситуация для краснодарцев. Если в Краснодар будет назначен ставленник губернатора, то здесь будет полностью властвовать политика губернатора, - отметил Потапов. - Сейчас губернатор занимается одной задачей – выкачивает деньги из Кубани. Он возвращает Федерации так называемый госдолг, следовательно, выкачиваются деньги из бюджета.

По словам собеседника, уже сегодня Краснодар не дополучает по тем программам, которые были приняты ранее при Ткачеве. А это - до 9 млрд рублей в год на благоустройство. В случае прихода ставленника Кондратьева политика оптимизации «будет расширена».

- Интересы краснодарцев противоположные. Краснодарцам необходимы дороги, необходимо благоустройство, все те положительные изменения, которые были начаты при Ткачеве, - отметил Вячеслав Потапов. - В свое время Ткачев спроектировал для себя систему финансирования. Если ему нравится мэр, значит он будет давать деньги из бюджета в виде каких-то компенсационных программ, а если не нравится, значит можно строптивых мэров привести в соответствие.

Как ранее отмечали краснодарские эксперты, у губернатора Кондратьева слабая команда, следовательно, и слабая «скамейка запасных». Есть также вероятность, что своего кандидата может выдвинуть Москва.

Напомним, по новым правилам мэра города выберет специальная комиссия. В ее состав входят до десяти человек, из них - три человека от Городской думы, три от администрации края. В ближайшее время будут официально названы сроки подачи заявлений, после чего пройдут выборы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Анна Миньковамэр КраснодараВладимир ЕвлановВениамин Кондратьев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое