Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мест в школах Краснодара не будет по понятным причинам», - жители

Общество, 23.08.2017 14:43
Не все дети Краснодара попадут в школу первого сентября, но родители, зная причины, ничего не могут с этим сделать.

Краснодарцы привыкли к тому, что в обозначении класса, в котором учатся их дети, может быть буква, например «Х». В социальных сетях жители делятся причинами существования подобной проблемы в Краснодаре. Так, например, в школах Прикубанского округа численность классов достигает 35-38 человек, несмотря на то, что норматив предусматривает всего 25. По словам родителей, директора школ не могут повлиять на данную проблему, так как это за пределами их компетенции. 

При этом, в Фестивальном микрорайоне, в границах улиц Монтажников, Дальняя, Тургенева и Гаражная, сейчас строится пять жилых комплексов по 18-26 этажей. Начинается строительство еще четырех домов аналогичной этажности. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», согласно градостроительному кодексу, при согласовании проекта застройки учитывается возможная численность жильцов, из которой определяется количество мест в школах и детских садах. Однако, застройщик зачастую формально на бумаге разделяет участок на три-четыре части между дочерними фирмами, тем самым избегая обязательств по строительству социальной инфраструктуры, к которой относятся и школы.

В ходе совещаний мэр Краснодара Евгений Первышов неоднократно заявлял о том, что подобных разделений надо избегать и обговаривать инфраструктуру со всеми смежными участниками строительства. Однако, несмотря на недавнее заявление администрации о постройке школ в нескольких микрорайонах, жительница опубликовала ответ, согласно которому заявок на строительство школ в микрорайоне «Солнечный» в Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от Краснодара не поступало.

По мнению жителей, таким образом мест в школах не прибавится в ближайшее время, а если и прибавится, то совсем не скоро. Эксперты отмечают, что подобное заявление администрации не имеет юридического основания и можно надеяться только на ответственность застройщиков. Напомним, что Краснодарский край уже получил неофициальное звание края обманутых дольщиков, поэтому на честность застройщиков жители не надеются.

Горожане отмечают, что проблема касается не только школ, но и детских садов, поликлиник. Так, к примеру, в поликлинику на улице Атарбекова едут люди не только с «ЭНКА», но и из более дальних микрорайонов. Жители микрорайонов «Московский», «Восточно-Кругликовский», «Панорама», «Молодежный», «Солнечный», «Почтовый», «Петра Метальникова» и многих других частей Краснодара неоднократно составляли петиции, писали коллективные письма и обращения во множество инстанций муниципального, краевого и федерального уровней, однако решений со стороны администрации, по их мнению, нет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
школыКраснодарместа в школеобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое