Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Миграция людей способствует повышению заболеваемости», - краснодарский врач

ЗДОРОВЬЕ, 08.11.2018 20:05

По Краснодару прокатилась вторая волна вирусных заболеваний. Не успев до конца вылечиться от прошлой простуды, люди снова уходят на больничный. О том, как обезопасить себя и не заболеть 8 ноября «Блокноту Краснодар» рассказала замглавврача поликлиники № 16 Анджелика Мнацаканян.

По мнению доктора существует две основные причины заболеваний. К первой относится нежелание людей прививаться. Многие считают, что вакцинация не поможет, а некоторые просто боятся уколов.

- Можно сказать, что вакцинацию у нас делают чуть ли не из-под палки, - сказала Мнацаканян. - Хотя у нас проводится масштабная профилактическая работа по оповещению людей о том, что необходимо прививаться. Наши терапевты информируют пациентов, что на данный момент есть высокий риск заболеть гриппом или ОРВИ. Мы рассказываем о надобности вакцинации.

Заместитель главного врача Анджелика Мнацаканян отметила, что в их распоряжении имеется большое количество вакцины для того, чтобы привить достаточное количество людей. Врач отметила, что на сегодняшний день вакцинируется мало граждан.

maxresdefault.jpg

Ко второй причине заболеваний врач поликлиники №16 отнесла миграцию населения. По словам доктора, основная масса людей, которые обращаются к ним за помощью, - это приезжие.

- Мне кажется, что у нас еще город такой, в который приезжает много людей. Движение населения у нас очень большое. Миграция людей способствует повышению заболеваемости, - считает Мнацаканян.

Также повышен риск заболевания у людей, которые работают в школах и детских садах. Часто бывает так, что родители не усмотрели и отвели свое чадо к учителям или воспитателям. Взрослые могут моментально подхватить вирус и все, добро пожаловать на больничный. Что уж говорить о детях.

- Если среди нашего населения закрепится мысль о том, что вакцинация - это необходимость, то такого количества заболевших у нас не будет, - отметила Анджелика Мнацаканян.

Не хочу прививаться! Что делать?

Первое, что приходит на ум - это профилактика вирусных заболеваний. Однако Мнацаканян отметила, что предотвратить грипп и ОРВИ очень трудно, так как вирусы этих заболеваний передаются воздушно-капельным путем. Но обезопасить себя, конечно же, можно.

prof_orvi2.jpg

- Мы часто рассказываем своим пациентам, что при посещении мест с большим скоплением людей, лучше надеть маску, - рассказала замглавврача. - В профилактических целях можно пропить противовирусные препараты. Особенно надо начать пить подобные лекарства при самых первых проявлениях симптомов болезни. Даже, если вы один раз чихнули, то на это стоит обратить внимание, а не как всегда махнуть рукой и идти дальше. Заболевание развивается очень быстро. Это момент не каждый может уловить и вовремя начать лечение.

Анджелика Мнацаканян также отметила, что, если в вашем рабочем коллективе есть человек, который начинает заболевать, то лучше его отправить сразу домой, а не ждать пока заразятся все окружающие. Или, как минимум, обязать его носить маску.

В осенне-зимний период не стоит забывать и про витаминотерапию. Особенно это касается людей с ослабленной иммунной системой. Немаловажную роль играет и питание человека.

Лимон, мед, чеснок, малина

Издавна считается, что такие продукты, как лимон, малина, чеснок и мед могут спасти вас от заболевания. Еще бабушки говорили нам, что именно их надо есть, чтобы не оказаться в постелей с температурой и насморком. Но так ли это на самом деле?

smes-med-limon-chesnok-pol-za-i-vred-13.jpg

Оказалось, что нет!

Как утверждает Анджелики Мнацаканян, каждый фрукт имеет свое количество витаминов для организма. Но, по ее мнению, незаслуженно забыли о киви. Ведь это один из фруктов, который является «поставщиком» необходимого во время заболевания витамина С. Однако не стоит уповать только на него. В борьбе с вирусом необходима «командная работа».

- Единственное, что я могу с полной ответственностью сказать: в трех киви содержится суточная норма витамина С. Но это не единственный витамин, который необходим организму при борьбе с инфекцией, - уверена собеседница «Блокнота Краснодара».

К чрезмерному употреблению цитрусовых Анджелики Мнацаканян относится с опаской. Они могут вызвать у вас аллергическую реакцию. Плюс ко всему в лимонах, например, содержится кислота, которая влияет на желудок, - резюмировала доктор.

Не стоит забывать и о том, что за окном уже не май месяц и прогулки в футболке никоим образом не сыграют в плюс вашему здоровью. Тут лучше вспомнить пословицу «Пар костей не ломит». Накинув на себя теплый плащ или укутавшись шарфом, вы можете минимизировать шанс подхватить вирус.

Укрепить иммунитет помогают не только лекарства и витамины, но и, как ни странно, животные. Кто именно из домашних любимцев может помочь сохранить ваш бюджет, не потратив деньги на таблетки, мы рассказывали ранее.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Краснодармедициназдоровьеорвигрипп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое