Краснодар Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миллиард и 100 миллионов должны строители из Краснодара

Экономика, 15.12.2017 11:47
Строители из Краснодарского края задолжали более миллиарда рублей.

Появилась информация о том, что организация ООО «Континент», которая работала на олимпийских объектах перед «Сочи-2014» резко ухудшила свое финансовое положение.

Объем задолженности составляет один миллиард 100 миллионов рублей. Сейчас у краснодарских строителей арестовано 479 миллионов рублей, которые были на счетах. Вместе с заморозкой средств наложен запрет на регистрационные действия на строительную технику. Предполагается, что автопарк фирмы может быть реализован Федеральной службой судебных приставов в счет исполнения обязательств по задолженности.

Несмотря на краснодарский корни компании, приставы проводят ревизию объектов, расположенных в Санкт-Петербурге.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», индивидуальный предприниматель из Краснодарского края вошел в пятерку лучших в России по заключенным госконтрактам. За пять лет Ольга Криштопа заключила контрактов на 1,3 миллиарда рублей.

Основной вид деятельности у бизнесвумен – розничная торговля молочными продуктами в специализированных магазинах. В 2016 году она одержала победу в 636 тендерах на общую сумму 318,7 миллиона рублей. За 2017-й год, на момент этой публикации, Ольга Криштопа уже получила 464 контракта, что позволило ей получить 132,7 миллиона рублей.

В рамках карьеры Ольги Криштопа можно вспомнить осень 2107 года. В этот период представители Общероссийского народного фронта обвинили бизнесвумен в картельном сговоре при получении контрактов. Она стала объектом внимания ОНФ в рамках анализа закупок и расходования федерального финансирования в части поставок питания для общественных учреждений, которым отнесли: поликлиники, больницы, детские сады, школы, интернаты и социальные учреждения. Проект ОНФ имел название «За честные закупки».

- Сумма контрактов с моим участием является завышенной, — заявляла Ольга Криштопа, объясняя свою позицию, которая заключалась в несогласии с выводом ОНФ о картельном сговоре.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайсочиолимпиадастроители
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое