Краснодар Среда, 24 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Миллион штрафа и тюрьма приготовлены для «уличных гонщиков» Краснодарского края

АВТО, 18.12.2017 09:33
Скоро «стритрейсерам» Краснодарского края будет грозить серьезное наказание за уличные гонки.

Рабочая группа в Государственной думе России подготовила поправки, касающиеся деятельности «стритрейсеров». Документ предполагает ужесточение наказания для участников уличных гонок. Авторы законопроекта при разработке документа основывались на статистике, согласно которой количество подобного рада гонок растет. Увеличивается количество и трагических итогов подобных заездов.

Основное внимание авторы поправок уделили организатором мероприятий, которые проходят на незаконных основаниях. Предполагается, что им будет грозить ответственность в виде штрафа до одного миллиона рублей. Участникам гонок предусмотрены отдельные санкции, которые могут привести к лишению права управления, а также лишение свободы сроком до одного года.

Для подобного ужесточения наказания планируется внести в КОАП и УК РФ соответствующие статьи, подразумевающие незаконные автомобильные или мотоциклетные соревнования». Состав правонарушения, которое будет инкриминироваться «стритрейсерам» - «соревнования автомобилей или мотоциклов по их скоростным или иным техническим возможностям (качествам или свойствам) в местах, не предназначенных для проведения таких соревнований, если это соревнование было сопряжено с нарушением общественного порядка или создало угрозу безопасности дорожного движения».

Конечно же, тяжесть наказания будет зависеть от многих факторов, в том числе и на основе рецидива, то есть количества раз привлечения к ответственности за аналогичное правонарушение. По имеющейся информации, для организаторов гонок (не юридических лиц) совершенное впервые правонарушение будет наказываться штрафом от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц -от 150 до 500 тысяч рублей.

Если в процессе нелегальных заездов был причинен вред здоровью или имуществу, то штраф для физических лиц будет уже составлять 300 тысяч рублей, а для юридических - 800. В случае рецидива, то есть повторного задержания, житель заплатит до 500 тысяч рублей, а юридическое лицо — один миллион рублей. При неоднократном нарушении соответствующей статьи организатор может, согласно поправкам в УК РФ, наказание в виде лишения свободы до двух лет.

От редакции отметим, что поправки, предлагаемые к внесению, основаны на практике европейских стран, где наказание за подобные заезды жестче, чем предложили российский законодатели.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Авто Краснодара

краснодаркраснодарский крайавтогонкистритрейсингнаказание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое