Краснодар Суббота, 25 Мая
Экономика, 25.12.2017 08:43

Минфин России рассмотрит вопрос спасения «Азов-Сити» в Краснодарском крае

Министерство финансов России рассмотрит просьбу жителей Краснодарского края о спасении «Азов-Сити».


Такое заявление сделал предприниматель Максим Смоленцев.

- Граждане, отправившие письма с просьбой сохранить «Азов-Сити», начали получать ответы. В них говорится, что обращения отправлены на рассмотрение в Министерство Финансов России, - рассказал Максим Смоленцев.

По его словам, жители Ейского и Щербиновского районов отправили более тысячи писем с просьбой сохранить «Азов-Сити», так как его закрытие обозначает для них потерю работы, которой в этих местах очень мало.

- Власти Краснодарского края не имеют полномочий принять решение о сохранении этого игорного курорта. Чиновники администрации Краснодарского края сами неоднократно уже обращались с письмами в Правительство с предложениями о продлении срока действия «Азов-Сити», - подчеркнул Максим Смоленцев.

Чтобы спасти центр, дающий рабочие места, по словам предпринимателя, необходимо внести изменения в закон об игорных зонах. Сейчас он содержит норму о том, что в одном регионе может быть только одна зона подобной направленности.

- С законодательной инициативой о внесении поправок в закон могут выступить Депутаты Госдумы, Правительство или Президент России, - рассказал Максим Смоленцев.

Он уточнил, что администрация Краснодарского края может только ходатайствовать перед вышестоящими органами власти.

- Краевые чиновники это и делают. Они хотят сохранения «Азов-Сити», - отметил Максим Смоленцев.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», «Азов-Сити» обеспечивает работой более 2,5 тысячи человек, ежегодно платит 400 миллионов рублей налогов, являясь при этом государственно-частным партнерством. Инвестиции при строительстве Азов-Сити составили почти 8 млрд рублей из которых один миллиард – деньги бюджета Краснодарского края.

- Наступающий 2018 год может стать последним годом существования игорной отрасли страны. Правительству России нужно внимательнее относиться к инвесторам и простым гражданам, - подытожил Максим Смоленцев.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайазовситиминфинадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое