Краснодар Вторник, 15 Октября
Политика, 31.05.2019 08:33

Минфин США использовал газетную статью в качестве рычага давления на Дерипаску

Министерство финансов США опубликовало подробный отчет, объясняющий санкционную политику против кубанского бизнесмена Олега Дерипаски. В качестве «доказательств» управление по контролю над иностранными активами (OFAC) приводит статьи из американского журнала. Дерипаска назвал этот документ продуктом профессиональной некомпетентности.

Отчет OFAC появился в открытом доступе 29 мая. С ним можно ознакомиться на сайте Олега Дерипаски. В документе говорится, что бизнесмен якобы действовал в интересах президента России Владимира Путина. Среди доказательств – статья в американском журнале The Nation от 2008 года. В ней шла речь о сделке Дерипаски по алюминиевому заводу в Черногории. Журналисты со ссылкой на свои источники уверены, что покупка осуществлялась по заданию Путина.

Еще одним «доказательством» связи Дерипаски с правительством России стал сайт олигарха. В одном из исков OFAC цитирует портал бизнесмена с упоминанием участия Олега Дерипаски в качестве представителя правительства РФ на мероприятиях высшего уровня.

Ознакомившись с американским документом, Олег Дерипаска опубликовал ответ. Бизнесмен крайне не согласен с позицией OFAC. Он назвал документ плохо изученным отчетом, изобилующим ложными утверждениями и фактическими неточностями.

-  Вызывает возмущение тот факт, что бюрократам OFAC не требуется доказательств, чтобы потворствовать личной мести, разрушая жизнь человека, его бизнес и подвергая риску сотни тысяч людей, включая рабочих и членов сообщества, - написал Дерипаска у себя на сайте. - Это больше, чем профессиональная некомпетентность - это похоже на грубое проступок на государственной службе и вызывает серьезные вопросы о честности и истинных намерениях расследований OFAC.

Напомним, по данным изданий Forbes и Bloomberg из-за введения санкций против Дерипаски бизнесмен потерял от трех до четырех миллиардов долларов. В январе санкции были сняты с компаний «Русал» и «Евросибэнерго», которые входят в группу En+ и «Евросибэнерго», которые входят в группу En+, относящихся к бизнесмену.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Олег ДерипаскаOFACсанкции против Дерипаски
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое