Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Экономика, 28.01.2018 13:47

Минус 250 миллионов долларов: краснодарский бизнесмен Сергей Галицкий терпит убытки

За год поменялось состояние краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого.

После публикации очередного отчета компании «Магнит» за 2017-й год акции ритейлера снова упали в цене. При этом в сумме за весь прошлый год снижение стоимости ценных бумаг произошло примерно на 40 процентов.

По оценкам экспертов издания Forbes состояние основателя сети «Магнит» Сергея Галицкого, занимающего сейчас 18-ю строчку рейтинга, сократилось примерно на 250 000 000 (двести пятьдесят миллионов) долларов. Сейчас стоимость активов краснодарского бизнесмена-мецената оценивается 4 700 000 000 (четыре миллиарда семьсот миллионов) долларов.

Для понимая размера состояния Сергея Галицкого приведем некоторые данные. Например, конгресс США выделил на сдерживание России в Европе именно эту сумму. Самый богатый человек Гонконга Ли Ка-шин продал принадлежащий его холдингу небоскреб The Center за пять миллиардов долларов. Эту сделку уже назвали рекордной на рынке недвижимости.

Бюджет Краснодарского края на 2018 год составляет 3 868 970 долларов, то есть почти 4 миллиона долларов.

Напомним,  финансовый директор Хачатур  Помбухчан заявил на телеконференции с инвесторами и аналитиками. Обсуждая результаты ритейлера за 2017-й год, он отметил, что компания не будет выплачивать дивиденды акционерам.

Согласно открытой информации, компания «Магнит» регулярно выплачивала дивиденды регулярно. Акционеры получали от 60 до 70 процентов от чистой прибыли компании.

Основным акционером ритейлера является краснодарский бизнесмен-меценат Сергей Галицкий. Его доля в компании составляет 35 процентов. Напомним, в 2015 году «Магнит» расширил выплаты своим акционерам. Это объяснялось тем, что «собственнику не хватает денег».

Напомним, акции краснодарской компании «Магнит» подешевели в рамках торгов на Московской бирже. Падение составило 5,2 процента. Итоговая стоимость составила 5850 рублей за одну бумагу.

Стоит отметить, что таким образом акции краснодарского ритейлера обновили минимум по цене за последние пять лет. Такая динамика цены обусловлена публикации отчета за 2017-й год. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», прибыль компании за отчетный период составила 35,53 миллиарда рублей, против 54,41 годом ранее.

Напомним, исходя из данных отчета, «Магнит» уступил лидерство X5 Retail Group на рынке продуктового ритейла по объему выручки. Так, выручка «Магнита» в 2017 году составила 1,14 триллиона рублей, тогда как аналогичный показатель X5 Retail Group достиг почти 1,29 триллиона рублей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньмагнитгалицкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое