Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Митингом отметили День Октябрьской революции в Краснодаре

Политика, 07.11.2018 20:45

В день 101 годовщины Октябрьской социалистической революции в Краснодаре местные коммунисты провели митинг. 7 ноября в Вишняковском сквере собрались все те, кто придерживается девиза - «Вся власть - народу!». Присутствующие на митинге вспомнили тот день, когда рабочий класс «обрел слово и смог встать с колен».

Возле памятника Ленину собралось около 150 человек. Транспаранты с лозунгами и красные флаги. Найти митингующих не составило большого труда. Сюда пришли представители краснодарского отделения КПРФ, ветераны ВОВ, молодежь и депутаты Законодательного собрания Краснодарского края Павел Соколенко и Геннадий Шабунин.

Началось с торжественной части. Уже «закоренелые» коммунисты приняли в свои ряды новичков. Под бурные овации им вручили партийные билеты. А после последовали выступления с установленной сцены. Коммунисты скандировали советские лозунги и критиковали действующую власть. Хорошенько прошлись по пенсионной реформе, сфере образования и медицине. Что называется, о наболевшем.

IuB9IDGbgcA.jpg

Поздравил с важной датой присутствующих и секретарь краснодарского отделения КПРФ Александр Сафронов. Свою речь он начал со слов: власти боятся коммунистов и из-за этого отменили официальный праздник.

- В первую очередь чего боится власть? Она не хочет, чтобы люди помнили, что Великая Октябрьская социалистическая революция произошла не на пустом месте, - отметил представитель КПРФ.

По его мнению, сейчас делается все возможное, чтобы граждане думали, что большевики затуманили людям голову и поэтому Ленин со своими людьми захватил власть.

- А про то, что была чудовищная эксплуатация, бесправие, ужасающее положение населения, как жили рабочие, как жили крестьяне? Об этом никто вспоминать не хочет, - заявил коммунист.

RVWWVqQi5sQ.jpg

На митинге присутствовал и депутат Заксобрания Кубани Геннадий Шабунин. Он отметил, что 7 ноября в памяти многих отпечаталось воспоминанием о том, что справедливость далась тяжело, без нее жить невозможно.

V-W301UmljI.jpg

- Октябрьская революция — это событие, которое сегодня вспоминают не только россияне, - заявил парламентарий. - Есть страны, где эта дата празднуется широко. И это далеко не страны бывшего соцлагеря, а те страны, где есть народ, справедливость. По всему миру проходят митинги и манифестации, посвященные тем воспоминаниям, что дала эта революция для всего мира. Это глобальное событие привнесло в мировую жизнь основы демократии и справедливости.

Не остались в стороне и комсомольцы. Перед собравшимися выступил первый секретарь крайкома комсомола Алексей Шакин. Он отметил, что несмотря на то, что они сегодня отмечают праздник, ничего праздничного в этом дне нет. Затем Шакин выкрикнул «Ленин. Партия. Комсомол» и его подхватили все присутствующие на митинге.

ogawx6nW3c4.jpg

О том, какую цену в результате революции заплатил Краснодарский край «Блокнот Краснодар» рассказывал ранее.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКПРФкоммунистымитинг
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое