Краснодар Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Моего сына бьют и выбивают из него показания», - мать обвиняемого в покушении на семью Ахеджака

Общество, 28.05.2018 14:20

25 мая в Верховном суде республики Адыгея прошел суд над Иваном Кононенко. Напомним, Иван является одним из обвиняемых по делу о нападении на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. Рассматривалась возможность изменения меры пресечения по отношению к обвиняемому. Адвокат Ивана Кононенко пытался добиться смягчения меры пресечения в виде домашнего ареста, однако, этого ему не удалось. Суд постановил оставить Кононенко под арестом.

После судебного заседания мать обвиняемого Лидия Кононенко обратилась в «Блокнот» с заявлением, что ее сына бьют и выбивают из него показания путем физического воздействия на него. По словам матери, Иван переживает за свою жизнь, а также боится, что может больше не встретиться со своей женой и детьми.

- Я была на свидании с Иваном, - рассказала Лидия Кононенко. - Я видела, что разбит зуб. Иван рассказал, что его пытали электрошокером 4 часа, я это узнала. На Ивана давят, говорят, что он виновен и ему грозит 25 лет. Ваня в отчаянии, в растерянности. Он не знает, увидит ли он свою семью еще раз. Я не верю, что Иван это сделал (совершил нападение на семью Ахеджак - прим.ред.). Не то что не верю, я это знаю, потому что он (Иван - прим.ред.) был дома с малышом.

Мать Ивана Лидия Кононенко также говорит о том, что её сын в ночь преступления находился дома. По ее словам семейная пара в ночь с 8 на 9 мая ухаживала за свои младшим сыном. Мать характеризует Кононенко, как порядочного семьянина, который любит свою семью.

- Я знаю, как Иван любит Ольгу, - рассказала «Блокноту Краснодар» Лидия. - Он не просто так завел второго ребенка, чтобы пойти кого-то убить и сесть в тюрьму пожизненно. Он хотел ребенка, он любит его. Вообще Иван - семьянин, он не карьерист, не строит себе больших задач. Он даже из города уехал в деревню, чтобы жить спокойной семейной жизнью.

Напомним, в ночь с 8 на 9 мая в поселке Псейтук Тахтамутского района республики Адыгея было совершено нападение на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака. В результате происшествия скончалась мать Ахеджака - Луиза Юсуфовна Ахеджак. По данному преступлению были задержаны двое подозреваемых Иван Кононенко и Сергей Пономарев.

«Блокнот Краснодар» присутствовал на судебном заседании в Майкопе и пообщался с родственниками и соседями Ивана Кононенко. Они в один голос утверждают, что в ночь совершения преступления обвиняемый находился дома.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
КраснодарАхеджаксудпроисшествие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое