Краснодар Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Армавирский беспредел мажоров кто-то покрывает: 26-летнего Симона закапывали заживо

Происшествия, 30.05.2018 13:39

В «Блокнот Краснодар» обратилась Арусяк Аванесова из Армавира. В рубрике «Хочу сказать» она рассказала, что ее 26-летнего сына в декабре 2016 года жестоко избили его же двоюродные братья. Нашумевшая история с беспределом «золотой молодежи» взбудоражила тогда весь Армавир. Но еще больше удивила и разочаровала местных жителей безнаказанность в этом громком деле. Вот уже полтора года Арусяк бьется во всевозможные инстанции лишь с одной целью – добиться справедливого суда.

- На фотографии мой сын – Симон Аванесов. Его избили 20 декабря 2016 года около 21:30 двоюродные братья Ашот и Артем. Был еще третий человек, но он не избивал моего сына, а просто не подпускал никого, кто хотел помочь предотвратить это издевательство, эту казнь, - рассказала мама пострадавшего.

Арусяк отметила, что ее сына доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами, перелом носа, челюсти, затылочной кости, переломом шестого ребра с левой стороны. Также были отбиты почки и поясница, а по всему телу были гематомы. На следующий день после происшествия у Симона случился приступ эпилепсии. Оказалось, что у него сломаны шейные позвонки, а подобная травма говорит о нанесении тяжкого вреда здоровью.

mgl1Ywqs4r4.jpg

yVPhpWHQfaQ.jpg

- Они были в неадекватном состоянии. Они думали, что они его убили и начали закапывать в снег. Что спасло его. Медсестра, которая везла его в машине скорой помощи, сказала, что кровоизлияние в мозг не произошло у него только потому, что они думали, что «он сдох»  и закапывали снегом. Если бы была жара, он бы умер, - призналась Арусяк.



На протяжении полутора лет, со слов собеседницы «Блокнота», следствие ни к чему не пришло. За это время разочарованная в действиях местных правоохранительных органов женщина писала председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину,  генеральному прокурору России Юрию Чайке, обращалась в краевой следственный комитет.

- Меня не слышали – приходили отписки. В прошлом году я записывала Путину видеообращение – меня не услышали. Я обычный человек, который никого не трогает, никого не касается, никому не приносит вреда. В мою семью пришла беда. Я просила и стучалась в наши все инстанции. Я объясняла, если вы отпустите этих подонков, я поеду в Кремль и буду стоять на Красной площади вот с этой фотографией. Меня все равно не услышали, - уверяет Арусяк. - Единственное, что я хочу из этой ситуации – справедливости. Эти подонки даже не попросили прощения. Чудом остался мой сын жив. Меня сподвигла на это интервью ситуация, которая произошла в Псебае. Той женщине некому было помочь, моему сыну помогли женщины, которые жили рядом и проходили мимо. Они его отбили от этих зверей.

Мама Симона подчеркнула, что ее сын не нанес ни одного удара. Этому свидетельствует и фотография, сделанная в больнице, на которой видно, что на руках пострадавшего нет ссадин или ран. На вопрос матери, почему он не ударил обидчиков, Симон ответил: «Ма, как я могу? Они же братья». 

013.jpg

- Свидетелей только через три месяца вызвали следственные органы для дачи показаний. За это время их запугали, и они стали говорить, что они не видели, кто именно его бил. Я здесь стою в белой рубашке, а не в черной, только потому, что моего сына спасли, а ту женщину не смогли. Услышьте меня, пожалуйста. Отреагируйте как-то. Я хочу правосудия, я не хочу ничьей крови и не хочу никакой мести. Я хочу просто, чтобы подонки понесли наказание, - призывает женщина.

На четвертый день после инцидента, который, по мнению многих армавирцев, чудом не стал трагическим, мама Симона побывала на месте конфликта – в сквере на пересечении Московской и Кирова – и показала, где терзали ее сына.

- Здесь все в крови моего сына. Она даже еще не коричневая, она свежая. Они тащили его дальше в овраг, где темно. Они так истязали его, так его мучали. Я не могу понять еще одно: почему они срывали с него крест? У него вся шея порвана. Отчего они его срывали? Они боялись бить в боженьку? Ну явно им не на дозу не хватало. У них достаточно денег, - комментировала тогда произошедшее Арусяк.

Видеозапись от 24.12.2016 года в редакцию предоставила Арусяк Аванесова


На видео она отмечает,  что правоохранительные органы вызвали очевидцы.

- Полиция приехала только через 25 минут. Они ничего не предпринимали, никаких действий. В больницу повезли. Отец написал заявление. Но правозащитники на следующий день не звонили, не приходили в больницу, не снимали на месте преступления, не брали показаний, не задерживали. Имена и фамилии отец сказал всех, - сетует на записи убитая горем мать.

Кажется, об этом вопиющем инциденте за пару дней узнал весь Армавир - слишком громкие фамилии действующих «персонажей». Со слов Аванесовой, у одного отец - в прошлом представитель ОПГ, а мать другого - ректор  Армавирского лингвистического социального института.

 - Люди видели и знают, кто избивал, там были десятки людей. И теперь все знают, что обидчики никакого наказания не понесли. И полиция, и следственный комитет дискредитирует себя в глазах населения. У людей полное недоверие. Полная коррупция, - требуя правосудия, заявила Аванесова.



7wv4rS-YzWk.jpg

DsKmbuHG8L8.jpg

hLLlK7KQn9Q.jpg


«Блокнот Краснодар» направил соответствующий запрос в компетентные органы и продолжит следить за развитием событий.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию, записывайте свои видеообращения или приглашайте съемочную группу. Мы готовы предоставить площадку, чтобы вы могли высказаться. Телефон редакции (WhatsApp): 8928-227-16-22.
Виолетта Сокол

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
происшествияКраснодарский крайследствиеполицияАрмавирКраснодар беспредел мажоров
6
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое