Краснодар Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Могила воспитанника летного училища Краснодара Романа Филипова сгорела на 40-й день

Происшествия, 21.03.2018 17:54
В Воронеже, где жил и похоронен Герой России Роман Филипов, на 40-й день могилу отважного летчика родные не смогли узнать. Свои коррективы внесли загадочный пожар на погосте и самоуправство смотрителей кладбища.

Как пишет «Блокнот Воронеж», родственники Героя России Романа Филипова 17 марта собрались у могилы летчика на Аллее Героев Коминтерновского кладбища в Воронеже. Был соблюден весь ритуал, после чего они разъехались по домам. На следующий день могилу нельзя было узнать: появились новые крест и оградка, лежали другие венки, а фотография героического летчика была заменена.

Со слов смотрителя Коминтерновского кладбища, после поминок на могиле Героя России разгорелся сильный пожар, которых потушили сами работники кладбища. Обошлись без полиции и МЧС, а могилу привели в порядок собственными силами. Родным Романа Филипова, отчего-то, об инциденте сообщать не стали. По версии кладбищенского смотрителя, на могиле были оставлены лампады, которые и спровоцировали воспламенение венков.

788.jpeg

 – С собой у нас действительно были лампады, – рассказала родственница Героя России Ирина. – Но все они были в стеклянных баночках и закрыты крышками. Я прекрасно помню, что, уходя, мы все погасили. Ни горящих свеч, ни лампад на могиле не оставалось
31.jpeg
Родственников воспитанника летного училища Краснодара Романа Филипова смущает, что сгоревшие венки и цветы были оперативно вывезены с кладбища, поэтому прояснить ситуацию специально обученные люди не могут. Также родные Романа отметили, что от лампадки такой пожар просто невозможен, так как после похорон Романа на могиле лежали десятки венков, которые превратились в один замерзший сугроб. Помимо прочего отмечается, что очевидец произошедшего настаивал на том, что сначала что-то вспыхнуло, а только потом загорелось. Как стало известно, подобные случаи происходили и ранее, и во всех случаях винили лампадки.


Родители Романа Филипова намерены обратиться в полицию, чтобы разобраться в случившемся.

Напомним, как ранее писал «Блокнот Краснодар» российский штурмовик Су-25, сбитый террористами 3 февраля, ранее находился на Кубани, а пилот Роман Филипов закончил краснодарское авиаучилище. Попав в окружение,с фразой «Это вам за пацанов!» он совершил самоподрыв. В феврале в Краснодаре прошла акцияв память о российском пилоте СУ-25 Романе Филипове.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайРоман Филиповпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое