Краснодар Вторник, 16 Июля
Политика, 07.02.2018 10:35

Могут получить приз до 30000 за оскорбление кандидата в президенты России жители Краснодарского края

Жители Краснодарского края могут принять участие в необычном конкурсе, объявленном депутатом городской думы Екатеринбурга Евгения Боровика.

Депутат Евгений Боровик удвоил денежный приз за оскорбление кандидата в президенты России Ксении Собчак. Подобная щедрость народного избранника проявилась после требования адвоката «светской львицы» о необходимости принести извинения за организацию конкурса на лучшее оскорбление.

- Не будет никаких извинений и подавно. Более того, я готов в два раза увеличить премию для участников конкурса. Или количество призовых мест. Чтобы больше людей могло вовлечься в это соревнование, - рассказал Евгений Боровик.

Напомним, депутат из Екатеринбурга объявил конкурс. Сообщение об этом он опубликовал на своей странице в социальной сети.

- Тому, кто публично во время встречи Ксении Собчак с гражданами наиболее жестко и дерзко опустит эту особь с небес в самую вонючую и поганую лужу, где ей и место, я заплачу 30000 рублей. За второе место приз 20000 рублей, за третье - 10000 рублей, - рассказал об условиях конкурса Евгений Боровик.

Адвокат кандидата в президенты России обратился к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману с требованием обсудить высказывание депутата на комиссии городской думы по этике. Результатом этого заседания, по мнению защитника Ксении Собчак, должны стать извинения, либо лишение слова на одно или несколько заседаний или распространение в СМИ информации о нарушении правил депутатской этики.

До объявления конкурса от Евгения Боровика, 28 января, Ксения Собчак прибыла с визитом в Грозный. Жители в открытой беседе подвергли резкой критике кандидата в президенты России со стороны местного населения, которое заявило, что не хотят, чтобы «из Российской Федерации делали «Дом-2».

Напомним, что штаб по сбору подписей в поддержку выдвижения Ксении Собчак был открыт в Сочи. По имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар» информации, на Кубани не удалось собрать установленную норму подписей.

Ксения Собчак знакома жителям Краснодарского края после разоблачающих слов в адрес звезд, выступавших на свадьбе дочери «золотой судьи» Елены Хахалевой. Напомним, что она провела передачу с участием федерального сочинского судьи Дмитрия Новикова, который рассказал о том, что судьей можно стать за два миллиона долларов. Как ранее написал «Блокнот Краснодар», Ксения Собчак заступилась за краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого, который попал в «кремлевский список».

Напомним, выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньСобчакпрезидентРоссиивыборывыборы2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое