Краснодар Понедельник, 20 Мая
Спорт, 22.06.2017 09:52

МОК готовит санкции против России за Сочи-2014

Международный олимпийский комитет намерен уже осенью ввести санкции против России за нарушения на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Причем руководитель МОК заявляет, что хочет сделать это как можно быстрее.

 Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах не верит, что меры, принятые РФ по борьбе с допингом достаточно эффективны, чтобы они позволили избежать санкций. Об этом он заявил в интервью New York Times

«У нас сложилось впечатление, что некоторые люди в России думают, будто планируя решение проблем в будущем, прошлое забудется», — заявил Бах. Он заметил, что «нельзя просто забыть, что случилось в Сочи». «Мы ясно дали понять, что за прошлое — то, что там случилось, — нужно ввести санкции», — цитирует выступления Баха в американской прессе РБК.

Насколько суровыми будут санкции, пока не известно. Две олимпийские комиссии продолжают изучение нарушения антидопингового законодательства российскими спортсменами и чиновниками. В этой работе они опираются на Ричарда Макларена, который в июля 2016 заявлял: министерство спорта РФ скрывает применение допинга российскими спортсменами. Позже он также обвинил ведомство в «институтонациональном заговоре», к которому был причастен, непосредственно замминистра спорта Юрий Нагорных.
Напомним, министра спорта Виталий Мутко обвинения Макларена называл «невозможными в принципе».

Тем не менее, санкций уже не избежать, утверждает Бах. Они будут введены до октября 2017 года «в крайнем случае», когда начнется квалификационный этап зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

«Мы хотим это сделать как можно быстрее», — сказал Бах. «Чтобы подобрать соответствующие санкции, мы должны понять, как глубоко идут корни этой системы».





Новости на Блoкнoт-Краснодар
МОК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое