Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Культура, 07.02.2017 14:54

Молодежный сочинский театр занял третье место престижного европейского фестиваля

V международный театральный фестиваль культур Kultur on Tour проходил в Бремени с 3 по 10 января.

Все началось с видео постановки, которое отправили организаторам фестиваля в рамках отбора. Им понравилось и они пригласили трупу поучаствовать. В Германию артисты поехали на машине.

- 30 декабря выехали, а 2 января были в Бремени. Новый год встретили в пути. В дороге отметили и Старый новый год, - рассказал корреспонденту «Блокнота Краснодара» актер Молодежного сочинского театра Петр Куксов.

Молодежный сочинский театр представил пьесу «Стреляй, Артуро... или убить Доротею!» по мотивам итальянского писателя Эдуардо де Филиппе «Риск». Куксов отметил, что жюри оценило работу, что, собственно, и выражается в дипломе за третье место. Кроме того, театр получил приз зрительских симпатий.

- Действие нашего спектакля происходит в Италии. Так совпало, что на фестивале был коллектив из Италии. После постановки к нам подошли актеры этого театра и похвалили. Сказали, что мы очень четко передали интонации, темперамент, хоть мы играли на русском, а они по-русски не понимают. Сказали, что они нам поверили, - поделился Куксов.

Куксов добавил, что важнейшей целью поездки, конечно же, было знакомство с коллегами из других театров мира. Кроме того, в жюри сидели очень уважаемые люди, выступить перед которыми дорогого стоит.

- Третье место говорит о том, что нас оценили, для нас этого много значит, - пояснил Куксов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
театрфестивальконкурсГермания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое