Краснодар Пятница, 15 Ноября
Общество, 11.10.2019 10:22

Мониторинг властями маршрута №183 в Краснодаре признали фальсификацией

Активисты общественного движения «Транспортная инициатива» 10 октября заявили о фальсификации данных по мониторингу маршрута №183А, который администрация города пытается закрыть.

По их словам, несколько дней назад состоялась встреча на эту тему в департаменте транспорта. В ходе мероприятия главный специалист отдела организации перевозок  Татьяна Галкина продемонстрировала документ, на котором была информация по наполняемости маршруток № 183А. Но на нем отсутствовали необходимые печати и подписи. Когда же общественники решили сфотографировать бумагу, чиновница повела себя очень странно, отмечают активисты.

- Поняв их намерение, госпожа Галкина, с несвойственной солидной даме прытью, перегнувшись через широкий стол зала заседаний, попыталась документ выхватить. Не тут-то было. Общественница, в руках которой были злополучные листы с цифрами, оказалась не робкого десятка и мертвой хваткой вцепилась в бумаги. Борьба была недолгой. В короткой схватке главный специалист Галкина потерпела поражение, - пишут активисты.


Фото: «Транспортная инициатива»

Происходящее видели директор департамента транспорта Владимира Архипова, его заместитель Владимир Анфиногенов и заместитель председателя городской думы Краснодара Татьяна Гелуненко. Вскоре выяснилось, что показанный документ содержит сфальсифицированные данные. Общественники провели новый мониторинг с участием двух представителей департамента транспорта, замглавы сельского поселения и помощника депутата.

- Объективный мониторинг показал, что маршрут 183А действительно востребован. Результаты, а также документ-фальсификат вместе с кратким изложением истории были сегодня же направлены в прокуратуру. Мы по достоинству оценили бойцовские во всех отношениях качества сотрудницы дептранса госпожи Галкиной. Надеемся , прокуратура тоже, - заявила представитель движения «Транспортная инициатива» Марина Репещук.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодармаршруткамэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое