Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 29.06.2018 10:15

Мошенники наживаются на трагедии в Псебае

Трагедия в Псебае — гибель многодетной матери Натальи Дмитриевой — произошло больше месяца назад, однако до сих пор остается прекрасным поводом для мошенников подзаработать на несчастье других людей. 

Ранее мы уже писали о том, что в сети появилось объявление, якобы предлагающее экскурсии «По натальиным местам» - ключевым локациям преступления в поселке (сейчас страница удалена). Теперь же в соцсетях распространяются фейковые просьбы о помощи семье Дмитриевых в виде денежных пожертвований. 

Родственники действительно принимают деньги всех, кто решил помочь им — об этом «Блокноту Краснодара» сообщил сам супруг Натальи, Алексей. По его словам, в интернете есть только один настоящий банковский номер, принадлежащий его сестре. Но помимо этого есть и мошеннические, куда также отправляют деньги обманутые люди. О том, сколько их на самом деле, остается только гадать.

мош 0.jpg

28 июня Алексей в беседе с корреспондентом «Блокнота Краснодара» признался, что со времен приезда в Псебай старшего помощника председателя Следственного комитета РФ Игоря Комиссарова его не информируют о ходе дела по факту гибели его жены.

- Следователи не беспокоят, нас в курс дела не вводят - как все продвигается. Когда московские следователи приезжали, я присутствовал. Потом следователь сказал, что они заканчивают оперативную работу и едут в Москву и на этом наше общение прекратилось. Так что я не в курсе, что там происходит, - рассказал нам Алексей.

Напомним, что 24 мая в Псебай приезжал старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, чтобы лично принять местных жителей и разобраться в произошедшем. Выяснилось, что у людей огромное количество жалоб по работе местных сотрудников правоохранительных органов

- Определенную тревогу вызвали у меня заявления граждан по действиям не только Следственного комитета, но и иных правоохранительных органов и должностных лиц, - заявил Комиссаров.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», жестокое убийство подняло на уши весь поселок и Кубань. Сотни сочувствующих пришли на встречу с полицией, чтобы добиться справедливого расследования. По итогам собрания была создана инициативная группа, которая будет контролировать расследование убийтва. Позже в Следкоме заявили, что обвинения по делу об убийстве матери 5-х детей в Псебае предъявлены уже двум подозреваемым. Как оказалось, один из них уже привлекался у уголовной ответственности ранее.

Спустя неделю после случившегося вынужден был подать в отставку глава поселка. Позднее количество подозреваемых выросло. Был признан факт изнасилования погибшей. 22 мая о случившемся эмоционально высказался популярный теле- и радиоведущий Владимир Соловьев, порекомендовавший отправить в тюрьму полицейских, покрывавших жестокое преступление.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
псебаймошенникиубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое