Краснодар Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

АВТО, 02.05.2018 14:40

Мотоциклы, лодки, болотоходы: на чем еще ездят депутаты Заксобрания Краснодарского края

Какие транспортные средства прячутся в гаражах народных избранников Краснодарского края? Об этом красноречиво поведали декларации о доходах, опубликованные в начале апреля этого года.

Мы сделали подборку самых необычных транспортных средств, задекларированных депутатами ЗСК. И попытались угадать, о каких увлечениях может поведать транспорт?

Ни вертолетов, ни яхт у кубанских депутатов в декларациях не оказалось. Зато политики похвастались мотоциклами, моторными лодками и болотоходом. Обо всем по порядку.

Байкеры

Всего два депутата ЗСК задекларировали помимо легковым транспортных средства — двухколесные средства передвижения. Не удивительно, что обладателем Мотоцикл Harley Davidson HD FLHT Electra Glide Ultra classic — оказался Александр Джеус.

джеус байке.jpg

Александр Васильевич Джеус (на фото) — генеральный директор Всероссийского детского центра «Орленок», депутат Законодательного собрания Краснодарского края. А еще — он мастер спорта по мотокроссу и президент Мотоциклетной федерации России. До сих пор участвует в краевых соревнованиях. Благодаря нему в 2011 году была принята программа «Развитие мотоциклетного спорта на 2012—2014 годы», которая возродила мототрассы в Краснодарском крае и привела к формированию сборной.

Джеус.jpg

Так выглядит мотоцикл модели Harley Davidson HD FLHT Electra Glide Ultra classic.

 

В ЗСК депутат возглавляет комитет по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма. Его годовой доход составил 2 720 404,34 рублей. Основной транспорт для передвижения по региону, судя по отчету - микроавтобус Toyota Hiace. Это не удивительной, ведь он воспитывает четырех детей.

хонда хиячи.jpg

На фото микроавтобус Toyota Hiace. Иллюстрация из сети Интернет.

Еще один обладатель мотоцикла в ЗСК — Андрей Куемжиев. Андрей Александрович является одним из самых богатых депутатов. Его ежемесячный доход составляет более 9,6 миллионов рублей. Он возглавляет ООО «Концерн агропромышленных предприятий «Возрождение». В Заксобрании — является секретарем комитета по вопросам промышленности, инвестиций, предпринимательства, финансовых рынков, внешнеэкономической деятельности и связи.

куемжиев фото.jpg

На фото: депутат ЗСК Андрей Куемжиев.

Куемжиев задеклорировал мотоцикл HONDA VTX 1800F, приблизительная стоимость которого 500 тысяч рублей. Еще одно ТС, записанное на Андрея Александровича - «Волга».А вот Mercedes-benz ML 350 — зарегистрирован на жену.

MyCollages (4).jpg

На фото: слева мотоцикл марки  HONDA VTX 1800F, справа - "Волга". 

Любители развлечений на воде

Депутат Александр Агеев, который также является генеральным директором компании ООО «Алмакс-Строй», тоже задекларировал мотоцикл, но водный. Ему принадлежит гидроцикл Yamaha VX 1800-K. Рыночная стоимость такой техники — порядка 500 тысяч рублей. На суше Агеев, согласно декларации, передвигается на Porsche Cayenne. Его ежемесячный доход составляет более 2,5 миллионов рублей.

MyCollages (3).jpg

Так выглядят автомобиль и гидроцикл, марок, которые задекларировал депутат Агеев.

Еще одним обладателем гидроцикла в ЗСК является 70-летний Николай Гриценко. Николай Павлович - первый заместитель Председателя ЗСК. Возглавляет комитет по вопросам информационной политики. Его ежемесячный доход составляет порядка 167,3 тысяч рублей. Ему также принадлежит легковой автомобиль Toyota Land Cruiser.

гриценкой.jpg

На фото автомобиль марки  Toyota Land Cruiser и гидроцикл Р 07-84 АШ.

Наличие таких транспортных средств говорит о любви к водным мотоциклам либо самих хозяев, либо членов их семьи.

Рыбаки и охотники

Два народных избранника задекларировали транспортные средства, явно свидетельствующие об увлечении хозяев охотой или рыбалкой.

Депутат ЗСК Батырбий Панеш - первый заместитель директора общества с ограниченной ответственностью «Профстрой». Согласно декларации за 2017 год - его доход составлял порядка 7,3 миллиона рублей в месяц. 

Панеш фото его.jpg

На фото: депутат ЗСК Батурбий Панеш.

При этом, в собственности ни у его супруги, ни у детей, ни у него самого — нет ни одного легкового автомобиля. Зато задекларированы два автомобильных прицепа и две моторные лодки: лодочный болотоход GO-Devil GLDO 03498L809; и моторная лодка КАЗАНКА 5 v 0062221.

MyCollages (6).jpg

На фото: болотоход(слева) и моторная лодка (справа).


А вот депутат ЗСК Алексей Титов за год заработал всего порядка 800 тысяч рублей, это примерно 70 тысяч рублей в месяц. Он является исполнительным директором ЗАО НПО «РоСАТ», занимающегося разработкой, производством и поставками светодиодной продукции общего и специального назначения, а также оборудования железнодорожной автоматики и телемеханики.

титов фото.jpg

Депутат ЗСК Алексей Титов.

При этом, в его декларации, помимо внушительного списка недвижимости, значатся: Mercedes-Benz GL 350 Bluetec 4 Matic; Opel Astra; грузовой автомобиль ГАЗ 2705. Также в его распоряжении - снегоболотоход Polaris RZP XP 1000 EFI EPS и квадроцикл ATV 800 D ASC91 и два прицепа к легковым автомобилям. Это может характеризовать владельца, как поклонника охоты или просто путешествий в дикой природе.

титовские болотоходы.jpg

На фото: снегоболотоход Polaris RZP XP 1000 EFI EPS и квадроцикл ATV 800 D ASC91.


Ранее мы рассказывали нашим читателям о пяти самых завидных невестах Заксобрания Кубани. Сообщали, что меньше дворника получал депутат Мурат Напсо. Обращали внимание, что доход всего в 1 копейку принес жене депутата Павла Соколенко - 2017 год. Также мы задавались вопросом, как на 3416 рублей 67 копеек в месяц живет депутат парламента Кубани Борис Левицкий с ребенком.


Светлана Гоф


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

ЗСКдепутатыКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое