Краснодар Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой муж никого не убивал», - жена подозреваемого в нападении на семью Ахеджака Ивана Кононенко

Общество, 21.05.2018 18:40

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась жена одного из подозреваемых в нападении на семью Ахеджак в ауле Псейтук и убийстве Луизы Ахеджак. Ольга Кононенко заверяет, что ее муж (34-летний Иван Кононенко - прим.ред.) не причастен к совершенному преступлению и все время находился дома.

Жизнь семьи Кононенко изменилась в один миг 15 мая 2018 года. День начинался вполне нормально, но закончилось все, как в американском боевике. Спокойная и размеренная жизнь в мгновенье превратилась в триллер. 

Ольга рассказала о том, как проходил их день до момента задержания. По ее словам, в этот день ничего не предвещало беды. Они вместе с мужем приехали в Краснодар на перевязку, так как днем ранее ее мужу сделали операцию по удалению кисты.

- Нас с мужем задержали 15 числа (мая - прим.ред.), - пояснила Ольга Кононенко. - 14 мая Ивану в Краснодаре сделали операцию на зубе, после этого мы должны были каждый день на протяжении недели ездить в краснодарскую больницу на перевязку. Так было и 15 числа. После перевязки мы вернулись домой (станица Медведовская, Тимашевского района - прим.ред.), взяли карточку мужа и поехали в банк, чтоб закинуть на карту деньги.

image (3).jpg

Когда Ольга и Иван уже припарковали свой автомобиль у банка, действия начали разворачиваться, как в американских фильмах, когда полиция задерживает особо опасных преступников. Ольга рассказала, что слышала как сзади подъехала машина и люди начали что-то кричать.

- Я смотрю, на нас бегут люди в масках с автоматами, - вспоминает Ольга. - Моего мужа и меня вытащили из машины. После этого я помню все фрагментами и слышу только крики: «Руки на капот», «Опусти голову». Я подошла к какой-то машине, мне сказали положить руки на капот, а я еще тогда подумала, что капот какой-то грязный, даже не хотелось руки на него класть. В этот момент мой муж лежал на земле, ему заламывали руки.

После частичного обыска Ольгу отвели в машину к сотрудникам правоохранительных органов. К сожалению, в авто ей также ничего не объяснили, сославшись на то, что это тайна следствия. Единственное ей сказали, что все будет хорошо.

- Через заднее стекло автомобиля, в который меня посадили, я увидела, что возле моей машины было много людей, - рассказала жена подозреваемого. - Минут через 40 после того как увезли мужа, ко мне подошли и сказали, что сейчас будет досмотр машины.

image (1).jpg

Со слов Ольги Кононенко, сотрудники полиции привели двух несовершеннолетних понятых. Женщина уверена, что это были не просто прохожие, а парни от полиции.

- Полицейские предоставили своих двух парней молодых. Два понятых отпрашивались у сотрудников полиции по своим дела, на что правоохранители сказали: «Куда ты их отпускаешь? Они несовершеннолетние. Сейчас если что-то с ними случится, то мы получим», - рассказала Ольга.

Согласно статье 60 уголовно-процессуального кодекса понятыми не могут быть лица не достигшие совершеннолетия.

После обыска машины были изъяты сумка Ольги, барсетка Ивана, банковская карта и цепочка сына. Однако, как рассказала Ольга, не был подписан протокол досмотра машины и никаких документов на руки она не получила. Машину опечатали и оставили возле банка. Далее все проследовали в дом, где проживает семья Кононенко, для досмотра и обыска.

- Только когда мы прибыли домой мне соседи сказали, что в Адыгее убили какую-то семью, а мой муж идет в качестве подозреваемого в совершение данного преступления, - пояснила Ольга.- Как они вообще могут это делать, если он был со мной дома. У нас маленький ребенок. Ваня каждую ночь встает и делает нам кашу. Его видел мой отец.

image.jpg

В ходе обыска в доме у Ольги были изъяты денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Это деньги родителей Оли. Она просила оставить их, так как им даже жить не на что. А в семье трехмесячный ребенок.

- Это были 15 тысяч моих родителей. На что мне теперь жить? Чем ребенка кормить? Я не могу никак сейчас устроиться на работу, - отметила жена Ивана Кононенко.

Ольга также рассказала, как прошло 9 мая. Напомним, нападение на семью Мурата Ахеджака, бывшего вице-губернатора Краснодарского края, в Адыгее произошло в ночь с 8 на 9 мая..

- 9 мая утром, перед тем как уйти на работу, мой отец видел Ивана. Муж пиццу приготовил, и мы с бабушкой поехали к дедушке на работу, а Иван остался дома с детьми. Вечером мы собрались на пикник. Все видели, как мы жарили шашлыки и немного выпивали в честь праздника. А после употребления алкоголя Ваня никогда не садится за руль, - рассказала жена Ивана Кононенко. - Вечером он покупал ребенка. А ночью также вставал делать нам кашу.

Как рассказала «Блокноту Краснодар» депутат Медведовского сельского поселения Татьяна Грудинина, к ней обратились практически все соседи семьи Кононенко, которые рассказали, что видели Ивана 8 и 9 мая дома.

- Все соседи говорят о том, что Иван Кононенко в день совершения преступления был дома. Он помогал соседям с бурением скважины, - пояснила Грудинина. - Также мне стало известно, что Ольгу уже дважды опрашивали на полиграфе. Почему в свою очередь не берут во внимание показания соседей?

1.PNG

У многих возникает вопрос, как Иван смог со своей станицы добраться до Адыгеи, совершить нападение на семью Ахеджака, вернуться домой и остаться незамеченным. Стоит отметить, что расстояние между станицей Медведовской и аулом Псейтук республики Адыгея составляет 85,2 км, а время в пути может достигать до двух часов.

Также «Блокноту» стало известно, что когда Ивана Коненко куда-то переводили, он выкрикнул, что его сильно бьют и с него выбивают показания. В свою очередь Ольга рассказала, что ее мужа пытают электрошокером.

- Когда я на суде увидела своего мужа, он сказал, что у него загноился зуб, - рассказала Ольга Кононенко. - Получается, что никакой медицинской помощи ему не оказывалось. После этого я обратилась к нашему адвокату, чтобы он передал документы, что Ивану сделали операцию и он нуждается в лечение.

Как известно Ольге следствие должно было отработать еще две версии произошедшего, но этого по неизвестным причинам не было сделано.3.PNG

- Я бы запомнила обязательно, если бы мой муж не ночевал дома. Я давала интервью телевидению. Говорила, что муж был в этот день со мной и не понимаю, почему все они умалчивают это, - интересуется Ольга.

Также ранее была распространена информацию, что задержание произошло в поселке Яблоновском. Однако Ольга сказала, что все происходило у них в станице.

- Это неправда. Нас задержали в станице Медведовской Тимашевского района, - пояснила Ольга.

На данные момент Иван находится под стражей в изоляторе временного содержания Тахтамукайского района. Ему применена мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 25 дней. Также «Блокноту» стало известно, что 25 мая в Верховном суде Майкопа состоится судебное заседание по данному делу.

Олеся Шевченко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарубйствопроисшествияАхеджак
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое