Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мой ребенок может умереть от менингита, а доктора бездействуют», - жительница Краснодара

ЗДОРОВЬЕ, 02.01.2018 19:59

Врачи за полторы недели «исцелили» ребенка от менингита и отправили домой в канун новогодних праздников. Дома ребенку стало хуже. Кроме него в семье еще двое детей.

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась женщина с жалобой на недобросовестных докторов.

Ее четырехлетний ребенок попал в Специализированную клиническую детскую инфекционную больницу с диагнозом серозный менингит. Оказавшись на лечении 21 декабря 2017 года, врачи приняли решение выписать ребенка накануне Нового года.

- Его выписали стремительно, сделав спинно-мозговую пункцию утром 30 декабря, а к обеду принесли выписку и сказали, что можно уходить. Со слов докторов, результаты были хорошие. При этом после пункции ребенок не был осмотрен врачом. Данное решение было принято заведующей 7-го отделения, - уточнила женщина.

menen1.jpg

menen2.jpg

По ее словам, во время лечения за ребенком ухаживал папа. При этом, отца постоянно просили покинуть отделение под предолгом того, что в больнице нет мужских палат. Мужчина с трудом настоял на своем и остался со своим ребенком.

- Лечащему врачу Погореловой А. С. также было сообщено, что в семье есть еще двое маленьких детей, и так как они были в контакте с заболевшим менингитом, дома участковым педиатром введен карантин до 14 января 2018 года, на это врач сказала, что недолеченным мы тем более не имеем права его выписывать, и волноваться нам не стоит, - добавила женщина.

Однако на самом деле ситуация начала развиваться в обратном направлении. После выписки 30 декабря ребенку стало хуже.

- 31 декабря мы самостоятельно обратились в Детскую городскую больницу №1 в приёмное отделение. Врачи, взяв анализ крови сказали, что в «инфекционнке» его не долечили и решили отправить его обратно в Детскую инфекционную больницу. Положили опять в седьмое отделение. Утром 1 января ребенку стало значительно хуже, он уже не мог встать с постели от сильной головной боли и болей в спине. Прописанную капельницу поставили с опозданием, - уточнила мама ребенка.

menen3.jpg

Ситуацию пришлось менять кардинальным способом.

- После моего звонка на горячую линию министерства здравоохранения РФ ближе к вечеру появился врач невролог. В этот же день были взяты анализы крови, - рассказала женщина.

После этого, по словам матери ребенка, ее мужу стали угрожать выпиской из отделения. Ребенок постоянно плачет, боясь остаться один в больнице без папы. Обессиленный сын не может самостоятельно добираться до туалета без помощи отца.

- Мне не понятно, как можно было заведующему отделением преждевременно выписывать  недолеченного ребенка с диагнозом менингит, вызвав тем самым  значительное ухудшение его состояния, при этом, ставя под угрозу не только его жизнь, но и других малышей, - резюмировала мать ребенка.


Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
менингитмедицинаКраснодарновый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое