Краснодар Пятница, 22 Ноября
ЗДОРОВЬЕ, 22.10.2019 19:51

Можно ли не делать прививку от гриппа, рассказала главный пульмонолог Кубани

Осенью происходит самый пик вирусных заболеваний. Чтобы избежать заражения, медики рекомендуют делать прививки. Главный пульмонолог Минздрава Кубани Лариса Шульженко рассказала, можно ли избежать вакцинации и не заболеть.

Комментарий по данному вопросу врач дала в рамках проекта #ЗДОРОВЫЕСОВЕТЫ, который опубликовала Краснодарская краевая больница №1 в своем Instagram. Так, Шульженко отметила, что часто медикам родители задают вопросы о том, почему после прививки их дети все равно болеют, да и сами взрослые чихают и температурят. Это, по ее словам, действительно случается. А причиной тому служит то, что прививка делается от высокопотагенного вируса H1N1.

- Дорогие мои, зато вы остались живы, - обратилась к жителям Кубани Шульженко. - Риск заболеть существует, потому что вирусов огромное количество, а мы прививаем людей от смертельно опасного вируса.

По словам пульмонолога, от него погибают люди и за рубежом, и в России. Были зафиксированы такие случаи и в Краснодарском крае. И для того, чтобы избежать летального исхода, Шульженко отмечает, что нельзя быть равнодушными к своему здоровью и здоровью близких. О нем нужно заботиться.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что медики Кубани также дали советы о том, что еще нужно делать, чтобы не заразиться вирусами.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

минздравКубаньздоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое