Краснодар Четверг, 22 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Можно опаздывать на работу из-за пробок Краснодарского края

Экономика, 06.02.2018 14:54
По мнению Федеральной службы по труду и занятости жители Краснодарского края могут избежать ответственности за опоздания на работу.

Роструд рассказал причины, по которым опоздание работника не должно повлечь наказание со стороны работодателя. Поводом для такого комментария стали сложные погодные условия в Москве, которые привели к дорожным заторам. Жители Краснодара, которые уже привыкли к пробкам, могут, по мнению юристов, подчеркнуть для себя несколько важных моментов.

По словам заместителя руководителя Роструда Ивана Шкловца, перед применением взысканий, в том числе и дисциплинарных, надо в обязательном порядке брать от работника письменное объяснение. Если в документе от сотрудника будет уважительная причина для опоздания, то он не может быть привлечен к ответственности.

Он отдельно остановился на том, что сложные погодные условия могут привести к перебоям работы транспорта или нарушению привычного графика работы.

-Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта, - пояснил заместитель руководителя Роструда Иван Шкловец.

Стоит отметить, что пробки в Краснодаре - явление привычное. При этом они достаточно серьезно влияют на время общественного транспорта в пути. Если следовать словам заместителя руководителя Федеральной службы труда и занятости России, то можно сделать вывод о том, что опоздание из-за дорожных заторов не могут стать основанием для дисциплинарного наказания работника.

Напомним, член Общественной палаты Мурат Дударев получил ответ по строительству второго Яблоновского моста. 

Как следует из ответа, стоимость строительства моста составляет семь миллиардов рублей. При этом ведется работа по привлечению дополнительных средств для строительство, так как сумма для бюджета Краснодарского края весьма значительная. Вопрос земли для строительства моста уже проведена.

- Теперь знаю куда «бить». На федеральный уровень. Но необходимо координационное совещание общественных структур с органами власти, -отметил член Общественной палаты Мурат Дударев.

Андрей Гусий

   Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньпробкаобщественный транспортдорожный затор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое