Краснодар Вторник, 17 Сентября
Общество, 27.12.2018 13:26

МТС нашли у кубанского пенсионера долг за интернет, которым он никогда не пользовался

В сентябре на личный прием в Мостовском районе (Краснодарский край) к депутату Госдумы Наталье Костенко пришел 78-летний житель хутора Садового Виктор Сафонов. Пенсионер рассказал, что компания МТС требует с него три тысячи рублей за интернет, но он им никогда не пользовался. Более того, с оператором он даже не заключал договор.

Мужчина пояснил, что попытался сам уладить вопрос. Но оператор службы поддержки сказал, что долг в любом случае придется погасить. Тогда Костенко обратилась с депутатским запросом к президенту ПАО «Мобильные ТелеСистемы» Алексею Корня и попросила проверить законность требований сотрудников компании. Она добавила, что если в ходе проверки выяснится, что задолженность у пенсионера возникла по ошибке, ее нужно будет аннулировать.

Однако в ответе сотрудники компании МТС продолжали настаивать на своем. При этом доказательств о долге у пенсионера не было.

kostenko_2058_kopiya_938x535.jpg

Наталья Костенко. Фото: news-armavir.ru

Тогда Наталья Костенко обратилась с депутатским запросом к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить законность требований МТС. После ее обращения московское и краснодарское подразделения ведомства изучили детализацию лицевого счета пенсионера и пришли к выводу, что требования МТС к 78-летнему Сафонову необоснованны. Задолженность аннулировали, рассказала «Блокноту Краснодар» помощница Костенко 27 декабря.

- В этом случае справедливость восторжествовала. Однако очень жаль, что для этого пришлось отвлечь силы двух прокурорских подразделений, а также центрального аппарата Генпрокуратуры. Кроме того, сомнения в добропорядочности оператора связи также остались. Компания, допускающая откровенное хамство в отношениях со своими клиентами, которые приносят ей деньги, работает на своих конкурентов. Надеюсь, в МТС это все же поймут, - отметила Наталья Костенко. – По сообщению прокурора Краснодарского края Сергея Табельского, договор, якобы заключенный с абонентом, пока так и не нашли в архивах и не предоставили в прокуратуру. И если он не обнаружится, то претензии к МТС со стороны правоохранительных органов будут уже совсем другими.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатМТСсотовая связьинтернетКостнекоГосдумапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое