Краснодар Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мурад Мусаев дал большое интервью после разгромной победы «Краснодара» над «Арсеналом»

Спорт, 15.04.2018 16:52

Новый тренер ФК «Краснодар» Мурад Мусаев остался доволен итогом встречи его подопечных с ФК «Арсенал», даже несмотря на скандальный инцидент с обвинением в симуляции Смолова. Напомним, нападающий «быков» получил желтую карточку, потому что главному судье показалось, что он претворяется и теперь Федор Смолов пропустит грядущую встречу с ЦСКА.

Встреча «Краснодара» и тульского «Арсенала» состоялась в рамках матча 26 тура российской Премьер-Лиги. Футболисты клуба Сергея Галицкого отправили в ворота соперников сразу три мяча. Первый — на 4-й минуте выполнил Виктор Классон, получивший удачный пас от Кристиана Рамиреса. Второй гол произошел на 23 минуте в результате удачного паса Федора Смолова Сергею Петрову.

На 86-й минуте игры Рикардо Лаборде с левого фланга вошёл в штрафную площадь, сместился в центр и отправил мяч в угол ворот.

«Краснодар» набрал 47 очков и поднялся на третье место в таблице РФПЛ. «Арсенал» со своими 35 очками — сейчас шестой в турнирной таблице. По итогам матча Мурад Мусаев дал большое интервью на пресс-конференции. Приводим его полностью.

- Первый тайм прошел в высоком темпе. Было много быстрых переходов в атаку. Действовали достаточно агрессивно при потере. Мное получалось. Забили два мяча. После перерыва скорости немного упали. И все равно игра проходила с нашим преимуществом. Мы были острее в стадии атаки. После 10 минуты провели замены. Какие-то раньше, какие-то чуть-чуть позже. В этот промежуток времени освежили игру. И в одну из контратак смогли забить третий мяч. Радует содержание игры. Радует отношение, настрой. Единственное, хочется, чтобы игра проходила в таком темпе, как прошел первый тайм. В этом направлении будем работать.

Сегодня у вас не было трех игроков: Мамаева, Шатова и Каборе. Расскажите о тех перестановках, которые вы произвели в связи с их отсутствием и насколько игроки, которые их заменяли, Вас устраивают?


Если мы выиграли 3:0, значит все хорошо. Я не могу сказать, что сегодня кто-то выпал из игры и каждый футболист сыграл на достаточно высоком уровне. А по перестановкам, мы только вчера поняли, что Олег не сможет сыграть и у нас был выбор, либо в середину поставить Шишкина, чтобы вверху играл Классон. Но не хотелось дома играть с двумя опорными, это более оборонительный вариант. Поэтому выбраи в середине с Классона и Перейрой, это более атакующий вариант. В принципе, он себя оправдал, Классон, показал себя настоящим профессионалом. Я вчера с ним разговаривал. На вопрос, сможет ли он сыграть на этой позиции, он сказал «на любой ставьте, я без проблем».


В матче с ЦСК вы не сможете рассчитывать на Смолова. Кто выйдет на его позиции, Сулейманов или Андрей Иван?

Я не могут ответить на этот вопрос. Нужно посмотреть, как пройдет неделя и будем пробовать разные сочетания. У нас еще и Петров пропустит.


По поводу «желтой карточки» Смолова, которая вывела его из игры — в ЦСК уже есть комментарий, что это был явный пенальти. Будет ли команда подавать протест на это решение судьи. И не считаете ли вы, что Смолову следует руководствоваться лозунгом Киржакова, «бил, бью и буду бить»?


По карточке, я соглашусь с вами — мы смотрели повтор. Там даже бутс у него порвался. Там не было никакой симуляции. Даже если ты не даешь пенальти, не нужно давать и карточку. Потому что это у него четвертая была и такой важный матч он пропустит. Но то, что у Феди хороший удар, он так бьет много — сейчас такой период, что он не может забить. Но я уверен, что через некоторое время и хорошую работу на тренировках, его голы обязательно придут.

Уже выступил Артур Григорьянц (председатель дисциплинарного комитета РФС), который пояснил — эта карточка не может быть отменена. В премьер-лиге могут отменяться только красные карточки по протестам. Может клубу инициировать на следущий сезон, чтобы и желтые карточки, не справедливо назначенный, могли отменять?


Мне трудно ответить на этот вопрос. Я думаю, вам лучше кому-то из руководства его задать. У меня сейчас все мысли только об игре.


Показалось, что в начале игры, особенно первого тайма, вы сделали акцент на атаке левым флангом, где играл Андрей Хадуш у «Арсенала». Это специально или так сложилось?

Нет, это стечение обстоятельств.

В продолжении темы Классона, на месте, в центре полузащиты, рядом с Газинским, показалось, что он довольно серьезно добавил агрессии Краснодара на этой позиции. Может, в связи с этим его стоит там использовать.

Насколько я понимаю, его изначально и брали сюда на эту позицию. Не флангового нападающего, а футболиста, как принято говорить бокс-ту-бокс. И он играл в Швеции на этой позиции. У нас он чаще всего играет слева, а в сборной чаще играет справа. Поэтому в матче с «Зенитом» мы его переставили самым высокими полузащитником атакующим. Он там играет и забивает хорошо. Всегда это радует, что есть такие футболисты универсальные, которые без проблем могут закрыть позицию любую. Мы будем смотреть, как будет дальше наше кадровое состояние. Исходя из этого уже будем принимать решения, кого куда ставить дальше.

После того, как вы приняли команду — вторая подряд игра, вторая подряд победа. На выезде с Зенитом, потом домашняя победа. После того, как вы приняли основной состав, что вы первично хотели изменить и насколько вам это удается?

Прошел небольшой промежуток времени, чтобы что-то изменить. Но сегодня, я считаю, многое получилось. У нас был быстрый переход из обороны в атаку и мы старались действовать достаточно агрессивно при отборе мяча. Плюс, активнее стали работать фланги, особенно — фланговые защитники. С их прострелов идет много давление. Плюс — по обороне — у нас поменялись требования. По перестроением у нас долгая история. Хотелось бы игру пересмотреть. Со своей стороны что важно, когда ты требуешь, хочется, чтобы футболисты это выполняли. И на сегодняшний момент, хоть и прошло немного времени, то, что ребятам предлагается, они это делают. Конечно это все не в идеале, но сегодняшней игрой мы очень довольны, что движемся в правильном направлении. Но впереди еще очень много работы.

Каковы ожидания по участию в матчах с ЦСК — Каборе и Шатова?

Думаю, Шатов должен быть готов. Там у него, все-таки ушиб. Это не так страшно. Надеюсь, что Олег уже начнет со вторника работать в общей группе. А по Каборе — ситуация более сложная. Там большой вопрос. Ну, опять же, будем смотреть. Пока он занимается по индивидуальной программе. Делает все возможное. Будем надеется, что и он будет готов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое