Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 24.04.2019 08:31

«Мусор заваливает могилы», - краснодарка о состоянии Славянского кладбища

В преддверии Радоницы люди идут на кладбища, чтобы убрать на могилах своих родных и близких. В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась местная жительница Екатерина. Девушка рассказала, что придя на Славянское кладбище, чтобы убрать на местах, где похоронены ее родные, она наткнулась на неприятную картину. Горы мусора «удобно расположились» по всему кладбищу. 

Девушка сетует, что на погосте развели полнейший бардак. По словам Екатерины, администрация кладбища призывает прийти и привести в порядок могилы своих близких, но сами же не предпринимают никаких мер по благоустройству территории.

- Мусор не вывозится, а заваливает соседние могилы, - говорит девушка. - Неужели трудно вывозить вовремя?

Жительница Краснодара возмущена таким отношением к могилам и тем, кто там захоронен.

- Интересно спросить у администрации кладбища: «Как они думают, приятно ли тем людям, чьи родственники похоронены рядом с такой свалкой?» - спрашивает Екатерина.

По словам читательницы «Блокнота», от огромного количества мусора на некоторых могилах уже прогнулись ограды. Девушка утверждает, что такие свалки расположены по всему кладбищу, а не только в одном месте.

- А ведь не для кого не секрет сколько стоят сейчас похороны, памятник, оградка и все остальное, - говорит девушка.

EICgNgLDxdU.jpg

В администрации «Ритуальных услуг» при Славянском кладбище «Блокноту» пояснили, что уборкой на территории могильных захоронений должны заниматься сами родственники тех, кто там похоронен, а вот вывозить мусор с самого кладбища должна мусороуборочная компания.

- Вывозом мусора занимается «Управление коммунального хозяйства и благоустройства». Они подают заявки в мусороуборочную компанию. Но в вопросом невывоза мусора надо обращаться в «Управление коммунального хозяйства и благоустройства», - пояснила Юлия. - Этот вопрос надо решать, так как сейчас идет активная подготовка к Радонице.

Славянское кладбище является крупнейшим на Кубани действующий некрополь. Погост был образован в 1965 году. А расположено оно в северо-западной части города.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189582827. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюмусоркладбищеадминистрацияРадоница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое