Краснодар Воскресенье, 17 Февраля
Культура, 10.04.2014 18:58

Музею-заповеднику имени Фелицына подарили эксклюзивную картину

Музею-заповеднику имени Фелицына подарили эксклюзивную картину
Фонд пополнился изображением лютеранской церкви.

Сегодня, 10 апреля, член Союза художников Санкт-Петербурга Алексей Зенков передал в дар Краснодарскому государственному историко-археологическому музею имени Фелицына картину под названием «Уголок старого города».
- Прогуливаясь по Краснодару, я случайно заметил красивое старинное здание. Мне захотелось нарисовать его в деталях, запечатлеть обстановку вокруг. Воссоздать по памяти архитектурное строение не удалось, пришлось искать фотографии. В итоге удалось изобразить каждый элемент, каждый кирпичик объекта таким, какой он есть на самом деле. На работу у меня ушло полтора месяца, - поделился с «Блокнотом» Алексей Зенков.

На картине «Уголок старого города» красуется Евангелистско-Лютеранская церковь, построенная в Екатеринодаре в 1894 году. Ранее там было церковно-приходское училище и дом пастора, а позже Дамское Евангелическо-Лютеранское благотворительное общество - первая женская благотворительная организация в регионе. Сегодня в этом здании находится краевая общественная организация «Союз художников России» и художественная галерея «Арт-Союз».
Представители музея с радостью приняли такой ценный подарок, ведь учреждение по крупицам воссоздает историю Екатеринодара-Краснодара. По словам художника, картины должны создаваться не только на продажу, но и для исторической памяти, поэтому в ближайших планах мастера — запечатлеть на холсте улицу Красную с ее старинными домами. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Алексей ЗенковкартинаМузей им. Фелицына
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое