Краснодар Пятница, 19 Июля
Происшествия, 28.06.2016 21:03

Мужчина устроил драку с судебным приставом из-за дочери

Мужчина устроил драку с судебным приставом из-за дочери
Благодаря профессиональным действиям судебного пристава-исполнителя отдела по Прикубанскому округу города Краснодара  двухлетняя дочка вернулась к матери.

Ровно год назад, в июне 2015-го, Прикубанский районный суд Краснодара вынес решение, в соответствии с которым после развода семейной пары ребенок должен был остаться жить с матерью. Однако отец девочки не захотел мириться с таким положением дел.

Целый год он скрывал ребенка. С учетом возраста девочки, данное исполнительное производство находилось на контроле у руководства Управления ФССП России по Краснодарскому краю. Судебными приставами был проведен целый комплекс мер по розыску ребенка. Бесчисленное количество выходов по всем адресам  возможного местонахождения девочки, запросов, взятых у отца объяснений… В итоге, сам гражданин стал скрываться от представителей закона, что еще больше осложнило ситуацию.

Развязка этой драматичной истории произошла в самом центре краевой столицы и напоминала сюжет фильма. Судебный пристав-исполнитель отдела по Прикубанскому округу  Краснодара Денис Хресцов в выходной день ехал по улице Северной краевого центра. На пересечении с улицей Красной работник Службы остановился на светофоре… и вдруг увидел, как прямо перед ним улицу переходит мать должника и разыскиваемая девочка.

Времени на раздумья не было. Денис Хресцов покинул автомобиль, подошел к женщине, предъявил ей служебное удостоверение, представился и попросил не удерживать ребенка незаконно. В ответ гражданка стала кричать, призывая на помощь прохожих и вместе с ребенком попыталась скрыться во дворах.

Действуя в строгом соответствии с законодательством, судебный пристав вызвал на место сотрудников правоохранительных органов. Однако первым приехал тот самый скрывающийся от закона должник. Не стесняясь собственной малолетней дочери, гражданин напал на судебного пристава, однако получил достойный отпор. Его попытка скрыться также была пресечена работником Службы. Таким образом, к моменту приезда сотрудников правоохранительных органов на месте под присмотром Дениса Хресцова собрались все действующие лица этой драматичной истории.

В этот же день в присутствии представителей органов опеки и попечительства двухлетняя девочка была передана собственной матери. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением решения суда.

Что же касается не в меру самоуверенного должника, ближайшие 15 суток он проведет под арестом за нападение на представителя власти, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Краснодарскому краю.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарУФССП Краснодарского краядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое