Краснодар Суббота, 19 Октября
Общество, 31.07.2019 09:20

МВД Кубани не станет платить компенсацию матери изнасилованной и убитой полицейским девочки

МВД Краснодарского края добилось освобождения от денежной компенсации матери, чью дочь изнасиловал и убил полицейский. Об этом стало известно 31 июля.

Краснодарский краевой суд вынес новое решение по делу об убийстве 12-летней девочки из Горячего Ключа. Теперь вместо МВД выплату компенсации матери жертве - 4 млн рублей - должно осуществить краевое министерство финансов. Об этом сообщается на сайте суда. Таким образом, было отменено первоначальное решение Первомайского районного суда. Ранее сообщалось, что женщина требовала 5 млн рублей.

Напомним, что 24-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов в период с января по 31 августа 2015 года неоднократно вывозил в лес несовершеннолетних девочек в возрасте от 11 до 16 лет, где занимался с ними сексом. Одной из них он угрожал помещением в детдом. В этот же период Сорокоумов несколько раз насиловал 12-летнюю девочку, которую решил убить 31 августа, чтобы сокрыть преступление. Он ударил ее битой несколько раз по затылку и выкинул труп в реку.

Инспектора в конце августа 2017 года приговорили к 23 годам лишения свободы. Его признали виновным в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера, понуждении к половому сношению с несовершеннолетней, развратных действиях, а также половом сношении с несовершеннолетней, совершенном группой лиц.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
горячий ключполицейскийсуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое