Краснодар Вторник, 12 Ноября
Политика, 19.10.2018 18:22

«Мы как мученики попадем в рай», - Путин в Сочи о ядерной войне

Во время заседания дискуссионного клуба «Валдай» президент России Владимир Путин затронул тему возможности применения кем-либо ядерного оружия против РФ.

Он предупредил, что в случае такого развития событий «мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут». По его словам, в концепции РФ по применению ядерного оружия нет превентивного удара, и подобные виды вооружений могут быть использованы только для ответного удара.

- Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы, жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, потому что даже раскаяться не успеют, — заявил Путин.

Ранее он говорил о том, что теоретически Москва может применить ядерное оружие только в качестве ответного удара. При этом президент отмечал, что подобное решение может быть принято, если системам предупреждения о ракетном нападении не удастся не только обнаружить пуск ракет, но и определить точный прогноз траектории полетов и время падения боеголовок на территорию страны.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
путинсочивойна
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое