Краснодар Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы ликвидировали проблему с талонами на ФГДС», - руководство краснодарской поликлиники №16

ЗДОРОВЬЕ, 03.04.2018 18:14
В краснодарской поликлиники № 16 пациенты столкнулись с проблемой отсутствия талонов на ФГДС, об этом нам рассказала читательница «Блокнота Краснодар». После публикации материала в редакцию издания обратилось руководство медицинского учреждения и пояснило ситуацию. 

Заместитель главного врача по организационно-методической работе поликлиники № 16 Анжелика Мнацаканян рассказала корреспонденту "Блокнота", что в прошлом году в медучреждении действительно была проблема с нехваткой талонов на фиброгастроскопию, так как был заключен договор только со второй краевой клинической больницей. Поэтому в месяц было только шесть-восемь талонов на ФГДС, и направить всех пациентов на данную процедуру было невозможно. 

- В прошлом году у нас была проблема с нехваткой талонов, мы этого не отрицаем. Сейчас же ситуация изменилась. В этом году мы заключили договор с 13-ой городской поликлиникой, это Калининская поликлиника на Силантьева. На данный момент у нас не существует как таковой очереди на ФГДС. В неделю мы выдаем до 18 талонов, это примерно около 80 талонов в месяц, - отметила Анжелика Юриковна. 

Мнацаканян заявила, что сейчас нет даже необходимости вести журнал, так как выдача талонов происходит при первом же обращении пациента в течении двух-трех дней. 

- Стоит отметить, что у нас очень много пациентов. Большой процент среди обратившихся занимают те, кто идет на оперативное лечение. На данный момент бывает так, что остаются талоны, потому что 80 талонов на фиброгастроскопию это даже много. 

Также замглавного врача по ОМР Анжелика Мнацаканян пояснила ситуацию с обращениями в медучреждения людей, которые не имеют краснодарской прописки. 

- Если человек прикреплен к нашей поликлинике по заявлению, то, естественно он пользуется всеми услугами, которые оказывает наша поликлиника и в других учреждениях, с которыми у нас заключен договор, - отметила Анжелика Юриковна.

Олеся Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

Здоровье
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое