Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 02.12.2019 19:12

«Мы не должны оставлять за собой никаких долгостроев», - мэр Краснодара Евгений Первышов

2 декабря мэр Краснодара провел еженедельную планерку с руководителями различных департаментов администрации Краснодара. Особое внимание было уделено строительству школ и детских садов на территории города.

Нехватка мест в школьных и дошкольных учреждений остро ощущается в Краснодаре. Чтобы выйти из это ситуации, власти города приняли решение по строительству нескольких соцобъектов в краевой столице.

На главное городской планерке были подведены предварительные итоги уходящего года в этой сфере. Первышов отметил, что перед профильным департаментом стояли определенные задачи, с которыми они весьма хорошо справились.

- Конец года надо не сорвать, - сказал мэр. - Тот строительный объем, который мы должны выработать, необходимо завершить и плавно переходить к 2020 году. Это год, когда мы уже будем вводить в эксплуатацию те объекты, которые были на стадии строительства, - заявил глава города.

На сегодняшний день, по словам заместитель мэра Краснодар, координирующего работу по вопросам архитектуры, строительства, муниципального земельного, а также имущественного контроля Владислава Ставицкого, за счет бюджетных средств в 2019 году в Краснодаре выполняется строительство пяти школ на 6 257 мест и детских садов на 300 мест. А всего департаментом контролируется строительство 18 школ на 18 300 мест и 25 детсадов на 5650 мест.

Особое внимание было уделено строительству спортивных объектов. Ставицкий отметил, что спортивный комплекс с закрытым бассейном, который планируют открыть в Краснодаре, уже готов на 95%. Объект находится на завершающей стадии. Уже к концу года строительно-монтажные работы будут завершены в полном объеме, пояснил заместитель мэра.

- За все, что беремся должно сдаваться вовремя, качественно, без каких-либо браков. Это самое главное требование, - акцентировал внимание Первышов. - Социальный конвейер у нас заработал на полную мощность. Такое большое количество школ, детских садиков и спортивных сооружений мы никогда в истории Краснодара не строили. Безусловно необходимо, чтобы в погоне за цифрами, мы не потеряли качество. На это мы должны обратить сегодня особое внимание.  

Также Евгений Первышов отметил, что для того, чтобы не потерять качество, необходимо увеличить число специалистов технического надзора. Такая задача была поставлена перед департаментом строительства администрации Краснодара.

- Те сотрудники, которые на сегодняшний день работают, физически не успевают отслеживать ситуацию на всех строительных объектах, а это может сказать на качестве работ. До конца года департамент строительство совместно с департаментом финансов должен отработать этот вопрос, чтобы со следующего года специализированный отдел был доукомплектован, - резюмировал глава Краснодара.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Первышовшколадетский садобразование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое