Краснодар Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы отрезаны от всего мира»: краснодарка о пробках вблизи улицы Тургенева

Общество, 20.09.2018 08:14

В редакцию «Блокнота Краснодара» 20 сентября обратилась жительница краевой столицы Анна, которая рассказала о «сюрпризах», вытекающих из ремонта улицы Тургенева, - пробках.

По словам девушки, каждое будничное утро превращается для нее в ад. Ранее, чтобы успеть на работу к 9:00 ей, приходилось вставать в 7:00. Сейчас, когда близлежащие к Тургенева улицы стоят в многокилометровых пробках, просыпаться приходится на час, иногда два раньше.

- Я живу в Славянском микрорайоне. И получается, что мы и частично Фестивальный отрезаны этим ремонтом от всего мира, - возмущена Анна.

Краснодарка отмечает, что затор, как правило, составляет около одного-двух километров, но автомобили на этом отрезке  практически не двигаются. В пробке она проводит от 40 минут до полутора часов.

- За это время успеваешь и жизнь переосмыслить, и планы на будущий год построить, и поспать, если удастся занять место в общественном транспорте, - не теряет позитива девушка.

42002843_1122188634599670_6980636875700334031_n.jpg

Самым «глухим», по ее словам, выдался день, когда закрыли для движения перекрестки улицы имени Тургенева с улицей Бабушкина и улицей имени Рылеева. Многие автомобилисты были не готовы к такому решению властей и не продумали объезд. Практически намертво встал и общественный транспорт, которому нельзя отклоняться от маршрута.

- Я тогда везде опоздала. Провела в пробке почти два часа. Мой личный рекорд на таком маленьком участке! – делится Анна.

Краснодарка также отмечает, что в городе плохо работает система оповещения населения о перекрытии дорог. Молодежь узнает об этом из интернета, а старшее поколение зачастую остается в неведении. Кондукторы и водители также якобы не считают нужным оповещать граждан об объездных маршрутах.

- Была свидетелем, когда бабушка старенькая не знала, что автобус идет по объездному пути, а ей даже никто и не подсказал этого, - рассказывает краснодарка. – Так и проехала она нужную ей остановку.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарпробкиремонт дорог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое