Краснодар Пятница, 22 Февраля
Общество, 10.02.2019 20:27

«Мы счастливы!»: мэрия Краснодара быстро исправила недочеты в квартирах детей-сирот

Нечастый случай, когда на жалобы людей последовала молниеносная реакция местных чиновников, произошел в Краснодаре. Тут, по адресу Кадетская, 8 в конце 2018 года мэрия вручила ключи от квартир сиротам. Проделанная работа оказалась недоделанной. О мелких недочетах жильцы пожаловались в СМИ, а публикацией заинтересовались в Генпрокуратуре. Еще бы, средства-то бюджетные. Интересно, что скажут новые жильцы.

Казалось бы, обычная ситуация. Дом построили, ключи раздали, жильцы начали заезжать, но кому-то что-то не понравилось. На проблемы, наверное, можно было бы не обращать внимания и забыть, если бы эти «кому-то» не оказались детьми-сиротами. Деньги для строительства домов для них выделили из государственной программы Краснодарского края «Дети Кубани». А поэтому трещины в стенах, кривые потолки и шатающиеся унитазы прошлось быстро исправлять.


Рассказать о проделанной работе на объекте пришел замначальника отдела по учету граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях управления по жилищным вопросам мэрии Краснодара Денис Федоров. Четко озвученные «косяки» новых постояльцев были оперативно исправлены.

- В ходе заселения в указанные квартиры возникли некоторые вопросы у новых жильцов по поводу определенных недоделок, которые были ими выявлены, - отметил он. - После публикации в СМИ главой Краснодара (Евгением Первышовым - прим. ред.) было принято решение создать рабочую группу по устранению всех этих недостатков.

Представитель мэрии уточнил, что гарантийные обязательства вынуждали застройщика в течение месяца исправить все недостатки. Получилось даже быстрее. Катализатором послужило пристальное внимание со стороны администрации.

- Сироты сгруппировались и информация быстро дошла до прокуратуры. Ремонт полностью завершен в 97% квартир. Оставшиеся три процента - это те квартиры, которые до сих пор закрыты и к ним нет доступа. Жильцы довольны, претензий нет, - отметил председатель благотворительного фонда «Рука милосердия» Раланд Вольф.

Новоиспеченная хозяйка Наталья своей квартирой довольна. Оценивая работу по десятибалльной шкале, молодая мама поставила уверенную «девятку». Однако маленькие недочеты не сравнятся с чувством радости, которое переполняет женщину и ее соседей.

Аналогичного мнения придерживается и Анастасия. Свою квартиру она получила в отличном состоянии. О претензиях и речи не может быть. Да и район вполне удобный. Транспортная развязка хорошая, район перспективный.

P.S. Уже на выходе, Наталья отвела съемочную группу в сторону. На камеру она не сказала самого главного:  «Мы счастливы!». Говоря «мы», она имела ввиду и своих соседей. Со многими из них женщина давно знакома, а со многими стала близкими людьми. Тут все друзья. На Кадетской, 8 иначе жить не могут.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
дети-сиротымэриязастройщик
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое