Краснодар Четверг, 18 Июля
Общество, 31.08.2018 10:34

«Мы видим лишь галантный реверанс в адрес женского пола», - член «СР» на Кубани о выступлении Путина

29 августа все жители России и в том числе Краснодарского края прослушали выступления президента Владимира Путина. Глава страны выступил в рядом предложений по смягчению пенсионной реформы для женщин. Секретарь бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае Тимур Татьянченко прокомментировал обращение Путина.

По мнению Татьянченко, к тому, что люди вышли на протестные митинги и сборы как в Краснодарском крае, так и по все стране.

- Не способность или нежелание правительства изыскать альтернативные источники пополнения бюджета, кроме кармана простых граждан, привела к целому ряду протестных акций, - рассказал «Блокноту Краснодар» Тимур Татьянченко.

Представитель «Справедливой России» такие акции проходят не только под воздействием аппозиционных сил, но и зачастую возникают стихийно, являя собой по сути спонтанное волеизъявление народа.

- Наше региональное отделение в июле этого года, проводило опрос жителей Краснодарского края. На тот момент за две недели нами было собрано около 42 тысяч подписей тех, кто против повышения пенсионного возраста. И ведя эту работу, мы очень, часто слышали, что мол мы зря стараемся и наш президент этого не допустит. Но вот прошел месяц.

Секретарь бюро совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» считает, что ситуация достигла той стадии, когда уже президенту приходится практически в ручном режиме нивелировать ситуацию.

- И это хороший знак. Знак того, что наш президент трезво оценивает ситуацию и не уходит от диалога с нами, с гражданами Российской Федерации, - заявил Татьянченко.

Однако представитель «Справедливой России» отметил, что во время выступления Путина не было сказано ничего о намерениях отказаться от повышения пенсионного возраста

-Мы видим лишь галантный реверанс в адрес женского пола, - пояснил Татьянченко. - В то время как основной группой риска, в случае принятия данного законопроекта, окажется в первую очередь мужская часть населения. Уже сегодня далеко не все доживают до 60 лет и выхода на пенсию, что уж говорить про 65.

Именно на этот факт в своем выступлении обратил внимание лидер политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он заявил, что при условии сложившейся демографической ситуации большинство мужчин не будет доживать до выхода на пенсию в 65 лет.

Несмотря на то, что Путин решил смягчить пенсионную реформу, справороссы в свою очередь продолжают придерживаться своей прежней позиции.

- Мы не будем поддерживать этот законопроект ни во втором, ни в третьем чтении, – заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

В заключении беседы Тимур Татьянченко заверил, что региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» в Краснодарском крае будет продолжать работу по недопущению поднятия пенсионного возраста на уровне своих возможностей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Комментарий недели Краснодара  
Справедливая РоссияПутинпенсионная реформа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое