Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Мы всегда были «белой вороной», работали в чистую, платили налоги, а теперь пришло наше время», - Сергей Иванов

Недвижимость, 02.03.2018 19:17
«Мы всегда были «белой вороной», работали в чистую, платили налоги, а теперь пришло наше время», - Сергей Иванов

Законодатели мод в строительном бизнесе — такую аналогию можно провести, говоря о строительно-инвестиционной корпорации «Девелопмент-Юг». Им пытаются подражать, идя по пятам в те регионы, в которые устремляет свой взор руководство компании. Их прогнозам верят, а авторитету, без преувеличения - доверяют как рядовые клиенты, так и первые лица регионов. 1 марта они отметили 23 день рождения. Новый для себя год весь руководящий состав компании встречал, как говорится, на позитиве. И это не удивительно. Стремительные перемены и новые правила на рынке строительства, которые вступят в силу уже с 1 июля 2018 года — для «Девелопмен-Юг» это правила, по которым корпорация живет последнее десятилетие. И отчасти это является одним из секретов их невероятного успеха.


23 года назад Сергей Иванов выбрал датой основания своей компании первый день весны. 1 марта 2018 года руководство строительно-инвестиционной компании дало большое интервью кубанским СМИ. По словам Сергея Иванова — общение с прессой он предпочитает, что называется - «глаза в глаза». Именно в ходе такого общения Сергей Петрович назвал три основы успеха корпорации «Девелопмент-Юг».

«Нужно строить жилье, в котором ты сам хотел бы жить. Вот я всегда живу в своих домах и собираюсь долго жить. Второе — это репутация компании. Я думаю, сегодня это очень дорого стоит. Третье — самый лучший отдел продаж, потрясающее отношение с риэлторским сообществом. Собственная риэлторская компания. Много факторов, наверное, это!», - ответил на вопрос Сергей Иванов.


100 сданных домов, 60 000 человек проживает в домах корпорации, 1 700 000 кв.м жилья построено — с такими цифрами «Девелопмент-Юг» встретил новый для себя год.


«Для меня наиболее важный критерий — это объем проданных квадратных метров. Почему? Потому что в компании мы выстроили последние 10 лет высокоэффективную, жесткую финансовую политику. Вся компания живет теми понятиями, что бизнес существует для того, чтобы зарабатывать прибыль. Потом можно говорить: для того, чтобы платить налоги. А потом уже можно говорить про социальную ответственность и все остальное», - говорит Сергей Иванов.


ОБ ИТОГАХ


Сегодня строительно-инвестиционная корпорация представлена в четырех регионах. И в каждом из них — весьма успешно. По итогам 2017 года — в Краснодаре продано 62 250 кв.м жилья, в Ростове-на-Дону — 18 500 кв.м; в Перми — 21 700 кв.м. В декабре ушедшего года был дан старт проекту в городе Астрахань. Речь о строительстве шести домом, общей площадью застройки в 50 000 кв.м. А в планах — зайти еще в четыре региональных центра, минимум.

ДВг.png

«Та стратегия, которую мы приняли и к которой идем в ближайшие 5 лет, мы выйдем, как минимум, в четыре региона, - отметил Сергей Иванов. - Образ желаемого будущего —  минимум восемь, по хорошему - десять регионов, где бы мы хотели работать. Мы думаем, в горизонте — 4-5 лет мы выйдем по объемам продаж - в 500 тысяч квадратных метров. И вот те изменения, которые на рынке сегодня происходят — как бы они не были болезненны для рынка — я считаю, что это хорошо. И в среднесрочной перспективе - это во благо. Потому что когда человек болеет, он не может бесконечно болеть. Он либо выздоравливает, а для этого высоко температура поднимается, либо не выздоравливает».

ПОЧЕМУ СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЫНОК ЗАЛИХОРАДИТ

Вообще грядущим изменениям на строительном рынке была посвящена добрая часть встречи с журналистами. Отчасти, из-за вопросов по этой теме, которыми засыпали руководство корпорации. Речь идет о тех изменениях, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года в ФЗ №214. Внесенные поправки существенно изменят правила ведения деятельности застройщиков с привлечением средств дольщиков. Фактически это ознаменует переход от долевого участия в строительстве к проектному финансированию при участии банков.

«Просто наступило время перемен, но через это нужно пройти! Потому что есть и обратная сторона. Рынок станет абсолютно прозрачным, абсолютно правильным, абсолютно цивилизованным. И дай бог, максимально большому количеству участников сохраниться здесь, потому что все будут работать уже совершенно по-другому,  как и должно быть».

А сегодня, по мнению Иванова — строительный рынок болен, и очень серьезно. Значительное количество застройщиков, по его оценкам, от 30 до 50% рынка, не понимают экономику своих проектов.


«Ситуация сегодня на строительном рынке не простая. В Краснодаре она — очень явно не простая. Потому что много наших коллег, которые сегодня работают в ноль, чего нельзя делать, а тем более в минус, они просто уйдут с рынка. Этот процесс уже начался. Мы об этом говорили достаточно давно, мы говорили о том, что рынок «больной». Что некоторые наши коллеги имеют абсолютно не правильный подход к ценообразованию и к своей работе. Но и заканчивается это тем, чем заканчивается», - считает Иванов.

DSC_1463.jpg

ЧТО ИЗЛЕЧИТ БОЛЬНОЙ РЫНОК?

А для компании «Девелопмент-Юг» все только начинается. По оценкам Иванова, те изменения, к которым сегодня подводит правительство РФ и президент — для строительно-инвестиционной корпорации, только позитивные.


«Мы всю жизнь жили по этим правилам, которые мы сами для себя установили. Мы всегда были «белой вороной». Мы работали в чистую, мы платили налоги. Мы зарабатывали прибыль. Мы спорили с исполнительной властью, а сейчас не нужно. Мы на одной волне. И мы всегда считали, что так, как мы делаем, правильно. А сейчас нас всех к этому подводят. Я доволен этим».


Поправки в 214 закон — это и есть лекарство для рынка. Не будет больше обманутых дольщиков, но не будет и необоснованно дешевого жилья, на которое «клюют» доверчивые покупатели, приехавшие в Краснодар из других городов и даже регионов. Фактически — не будет и самого понятия «долевое строительство». 

Компания «Девелопмент-Юг»  предприняла дополнительные меры для того, чтобы всецело соответствовать изменяющимся критериям. К примеру, размер уставного капитала был увеличен почти до 400 000 000 рублей. И с теми темпами роста, которые наблюдаются у корпорации, он может в ближайшие пять лет достичь одного миллиарда рублей. Есть, правда,  некоторые недоработки в законе, которые, по мнению Сергея Петровича, могут быть скорректированы в ходе весенней сессии Госдумы.


DSC_1460.jpg


«Законы, которые попринимали — их нужно как-то сгладить и откорректировать. Есть ведь явная глупость, которую приняли — один застройщик-один объект. И как нам быть? Даже если в одном регионе один застройщик — один объект. И что нам делать? Это нонсенс. Последнее, что муссируется — если ты работаешь через эскроутовые счета, то ты, во первых — можешь не страховаться 1.2%. И у тебя может быть в комплексе застройки несколько объектов. То есть весенняя сессия — она некоторые корректировки внесет», - считает Сергей Иванов.


О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ


Словом, 2018 года должен стать для корпорации с безупречной репутацией еще более успешным, чем предыдущие 23 года. Есть далеко идущие планы, а есть проекты, которые уже начинают воплощаться в жизнь. В апреле 2018 года будет дан старт строительству «умного дома» клубного типа в Краснодаре, по улице Ангарская. Реконцепция ожидает проект по улице Московской/40-летия Победы, где применят формат «город в доме». В Перми, в рамках социальной ответственности, будет возведен детский сад. В Астрахани уже возводится жилищный комплекс из шести высотных зданий. Всего планируется ввести в эксклуатацию 163 797 кв.м жилья, а продать — 180 тысяч кв.м. И все эти цели и задачи удастся воплотить благодаря слаженной команде инвестиционно-строительной компании «Девелопмент-Юг».


«У нас потрясающая команда, вы знаете — на полуслове понимаем друг друга. Замечательная команда. Люди светлые, яркие, самые лучшие. Спасибо им огромное. Очень признателен, очень счастлив, очень рад. Все эти годы я вместе с очень близкими мне людьми занимаюсь любимым делом. Я хотел бы, чтобы «Девелопмент-Юг» долго, долго, долго, неприлично долго занималась этим делом. Компания «Девелопмент-Юг» - это самый дорогой ребенок. Это детище! Всему ему отдается вся жизнь!», - подвел итоги пресс-конференции Сергей Иванов.

девелопмент юг.png

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

  Тема: НЕДВИЖИМОСТЬ  
Девелопмент Юг
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое