Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На 128 млрд рублей стал легче кошелек краснодарского бизнесмена Сергея Галицкого

Экономика, 05.12.2017 13:03
Состояние краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого значительно уменьшилось.

Как следует из данных индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние 25 российских миллиардеров с начала 2017 года выросло в общей сложности на 21,6 миллиарда долларов.

Однако краснодарский бизнесмен не внес свою долю в рост суммарного увеличения запасов российских миллиардеров. С начала 2017 года состояние Сергея Галицкого уменьшилось на 2,17 млрд долларов. Сейчас его активы оцениваются примерно в 5,45 млрд.

На это могло повлиять резкое падение акций сети «Магнит» после публикации финансового отчета, который эксперты сочли неубедительным. Как ранее писал «Блокнот Краснодара», Сергей Галицкий продал свой актив в компании «Тандер», а вырученные средства вложил в компанию. При этом «Магнит» продолжает расширение, ориентируясь на регионы Сибири.

Но не только Сергей Галицкий оказался в списке потерявших деньги за последний год. Состояние владельца Volga Group Геннадия Тимченко уменьшилось на 1,02 млрд долларов и составило 10,5 млрд.

А вот топ российских миллиардеров пополнил свои запасы. Так состояние совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана сейчас составляет 14,3 млрд долларов, а основатель USM Holdings Алишер Усманов обладает 14,2 млрд. Состояние богатейшего человека в России, основного акционера «Северстали» Алексея Мордашова за год увеличилось на $2,32 млрд и теперь составляет $19,2 млрд.

Для примера доходы бюджета столицы Кубани на 2018 год запланированы в сумме 0,37 млрд долларов, из них собственные доходы городского бюджета составят 0,24 млрд, субсидии и субвенции из краевого бюджета — 0,14 млрд долларов. На здравоохранение в 2018 году из городского бюджета направлено — 0,014 млрд долларов, на культуру — 0,01 млрд долларов.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайгалицкиймагниттандерфридмантимченкосеверстальбюджетмордашов
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое