Краснодар Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На 82-летнего пытаются «повесить» жестокое убийство в Курганинске, - семья убитого

Происшествия, 31.05.2018 16:23

23 февраля 2018 года в Курганинске Краснодарского края при странных обстоятельствах произошло убийство 65-летнего мужчины. Родственники погибшего Александра Чикильдина уверены, что следствие по делу убийства их отца ведется абсолютно неправильно и халатно. Уже четыре месяца семья пытается добиться справедливости, однако все тщетно. Множество необоснованных отказов в ходатайствах вызывают у дочери и сына погибшего большое количество вопросов к следствию Лабинского района.

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратились дети Александра Чикильдина. Роман и Юлия считают, что следствие проходит однобоко, а сами правоохранители рассматривают только одну версию происшествия. По мнению детей, убийство совершено группой лиц, а не одним 82-летним мужчиной.

- 23 февраля у нас убили отца в городе Курганинске, - рассказал «Блокноту» сын Чикильдина Роман. - Моя сестра первая узнала об этом, так как в этот момент я находился в Краснодаре. Юля (сестра Романа - прим.ред) с мужем первыми прибежали на место происшествия. Им позвонила дочка, так сказать, убийцы, - рассказал «Блокноту Краснодар» Роман Чикильдин.

1.jpg

Александр Чикильдин на фото крайний справа.

На тот момент, когда дочь убитого Чикильдина Юлия Охотская пришли на место преступления, тело отца уже остыло. Ему было нанесено два ножевых ранения, пояснил Роман.

- В судмедэкспертизе написано, что отцу было нанесено только одно ножевое, - отметил Роман Чикильдин. - А также, что все синяки и ссадины на голове он получил за сутки до убийства.  

Как отмечает Роман, у них есть свидетели, которые видели его днем и готовы опровергнуть наличие побоев у погибшего.

- Многие могут сказать, что у отца в день до убийства не было никаких повреждений на теле. К сожалению, их допрашивать никто не стал, - рассказал «Блокноту Краснодар» Роман.

Сестра Романа, Юлия Охотская, которая была признана потерпевшей, также удивилась, когда получила на руки заключение судмедэксперта.

- В своем заключении эксперт описал только одно ножевое ранение, а побои на лице оказывается образовались за сутки до смерти, - прокомментировала Юлия. - Орудие убийства - нож, так же был представлен не тот, что был на месте убийства. Даже штаны с труппа моего отца были камуфлированные, хотя я и мой муж своими глазами видели на мертвом отце другие штаны. А фото в фототаблице заключения эксперта только одно и на нем нет лица. Фото сделано выше пупка и до бороды, таким образом не видно ни побоев на лице, ни самого лица, ни второго ножевого ранения.

IMG-20180225-WA0001.jpg

В свою очередь семья убитого Александра Чикильдина обратилась в краснодарскому судмедэксперту, который в ходе изучения экспертизы выявил множество грубейших нарушений.

- Независимый судебный медэксперт вынес нам вердикт, что представленная экспертиза совершенно недействительна и не может являться каким-либо доказательством в деле, - отметил Роман Чикильдин. - Эксперт следственного комитета заявил, что смерть отца наступила с 19:00 до 21:30. По мнению нашего эксперта, смерть наступила в районе 16:00-18:00.

В прокуратуру Курганинска было написано ходатайство о назначении повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы, оно было передано в Следственный комитет Лабинского района. Однако данное ходатайство было отклонено. Причиной для отказа в удовлетворении послужило то, что данное ходатайство надумано и необоснованно и может послужить только средством для затягивания производства предварительного. Так же было указано, что у следствия нет повода сомневаться в профессиональной некомпетентности судмедэксперта.

Семья погибшего также просила сделать биллинг звонков обвиняемого. На что следствие ответило им, что они этого делать не будут, так как в момент убийства обвиняемый находился дома.

- Наше дело ведет Лабинский межрайонный следственный отдел, который также вел дело в Псебае. К сожалению, мы не можем ничего добиться от них, - отметил Роман.

Со слов семьи погибшего ими было подано большое количество ходатайств и во всем было отказано.

- Мы просили также сделать биллинг звонков обвиняемого. На что следствие ответило нам, что они этого делать не будут и в этом нет никакого смысла, так как в момент убийства обвиняемый находился дома, - пояснил Роман Чикильдин.

IMG-20180225-WA0000.jpg

По мнению Романа следствие пытается «повесить» дело на 82-летнего мужчину. Семья Чикильдина предполагает, что к убийству их отца причастно больше людей, чем говорит следствие.

- На протяжении многих лет мой отец и обвиняемый дружили, ходили друг к другу в гости отдохнуть. На протяжении многих лет было все хорошо, а вот тут такое случилось. Сложно в это поверить, - отметил сын убитого. - На наш взгляд, следствие хочет, так сказать, замять все, чтобы не возбуждать уголовное дело по статье групповое убийство. Не было снято ни отпечатков пальцев на месте преступления, понятых не было вообще. Ситуация со Следственный комитетом складывается как в Псебае. Единственное, что в нашем случае дело уже довели до суда. 

Родственники убитого склоняются к версии, что к убийству их отца причастна группа лиц, так как один 82-летний дедушка не смог бы справиться с их отцом.

- На наш взгляд, обвиняемый просто покрывает других, потому что так избить отца дед был бы не в состоянии. Отцу было 65 лет, а второму - 82, - рассказал Роман. - Следствию просто не выгодно заводить уголовное дело по групповому убийству, легче просто скинуть все на дедушку, которому все равно ничего не будет.

IMG-20180225-WA0002.jpg

В течение четырех месяцев семья убитого пытается добиться справедливого расследования, но все безысходно. По словам следователей вина обвиняемого Маркина полностью доказана, однако, родственники Чикильдина придерживаются другого мнения.

- В деле нет ни одного прямого доказательства вины Маркина, - отметил Роман Чикильдин.

Заинтересовал его один немаловажный факт: на месте убийства было много крови, а по результатам смыва с рук обвиняемого на нем не было обнаружено никаких биологических материалов убитого. Этот факт также вызывает множество вопросов у сына убитого.

На данный момент семья Чикильдиных и пострадавшая Юлия Охотская ждут суда, чтобы на заседании выступил их судмедэксперт. Они надеются, что все-таки следствие начнет полноценное расследование.

«Блокнот Краснодар» продолжит следить за развитием событий.

Олеся Шевченко

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпроисшествияКраснодарский крайубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое