Краснодар Среда, 22 Мая
Общество, 03.05.2017 13:01

На дольщиков ЖК «Вершина» в Краснодаре напали из-за просьбы показать документы

В краевой столице продолжается конфликт между обманутыми дольщиками ЖК «Вершина» и жилищно-строительным кооперативом «Новая Кубань».

Вкладчики попытались в очередной раз увидеть разрешительную документацию на строительство их дома. Для этого они в составе восьми человек отправились в офис застройщика. Однако там сотрудники были не рады «гостям». Напомним, что дольщики приобрели квартиры в еще строящемся доме, который по проекту должен быть 3-этажным зданием. Но недавно вкладчики заметили, что в ЖК «Вершина» идет строительство последующих этажей. Заподозрив неладное, они обратились к сотрудникам ЖСК, но в ответ получили только ругательные слова.

Этот инцидент попал на видео. На следующий день дольщики вновь отправились в офис «Новой Кубани» с просьбой дать пояснения и гарантии, что их не «кинут», в виде разрешительной документации со стороны госорганов на строительство дома. Оказалось, что сотрудникам ЖСК сделать это очень трудно, а все бумаги есть у юриста, которого никто никогда не видел.

Позже разбирательство переросло в громкий конфликт. Дольщиков попросили «убраться» из офиса куда подальше. Также сотрудников смутило, что их снимают на камеру. Как рассказал один из участников конфликта Егор Зимин, им стали заламывать руки, толкать, отбирать телефон. Дольщики уже после первого посещения ЖСК стали бояться за свою жизнь, так как там пообещали надоедливых вкладчиков «навестить». В этот раз сотрудники «Новой Кубани» обратились в полицию.

- Звонит полицейский и говорит, что ЖСК подало на нас заявление в полицию по статье «Несанкционированный митинг». Хотя митинга не было, видео это подтверждает, вкладчики просто пришли просить разрешительную документацию на строительство. И ЖСК сказали в полиции, что нас пришло 30 человек, хотя на самом деле нас было около 8-10. Они также снимали нас на телефон, об этом даже полицейский подтвердит в диктофонной записи, - рассказал «Блокноту Краснодара» Егор.

После это застройщик намерен исключить эту группу людей из долевого строительства ЖСК «Новая Кубань». Вместе с тем, вкладчики просто хотят быть уверенны, что их не обманут, ведь для покупки квартир были отданы все сбережения, материнский капитал и взята ипотека.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Обманутые дольщики Кубани  
КраснодарЖК "Вершина"ЖСК "Новая Кубань"разрешительная документациявидеоскандалнападения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое