Краснодар Понедельник, 18 Марта
Экономика, 16.11.2016 15:30

На Дон завезли зараженную свинину кубанской фирмы «Агрокомплекс»

Девять тонн кубанской свинины не пустили на рынки региона.

Кубанская фирма «Агрокомплекс» Ткачева поставила в Ростовскую область зараженную партию свинины.

Мясная продукция поступила еще 8 ноября в колбасный цех ИП Бибика в поселок Рассвет Аксайского района. На все мясо были все соответствующие документы, свидетельствующие, что на мясокомбинат животные поступили из ООО «Кубанский бекон», которое является подразделением ЗАО «Агрокомплекс».

Специалистов насторожило то, что через день после поступления мяса на «Кубанском беконе» объявили карантин по африканской чуме свиней.

Представители ветслужбы Ростовской области взяли пробы поступившей продукции и отправили на исследование в областную лабораторию Россельхозакадемии.

«В результате был выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней», - сообщили ростовские ветеринарные специалисты.

В связи с выявлением вируса в области экстренно созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям. Было принято решение об утилизации всей партии поступившей свинины.

Накануне смертельный вирус обнаружили на Кубани в Павловском районе. Также вспышку африканской чумы зафиксировали в Сочинском национальном парке, где начался падеж диких кабанов.

Напомним, в Красноармейском районе из-за вспышки АЧС было уничтожено более 30 тысяч голов свиней. Все поголовье находилось на свиноферме, принадлежащей датской компании «Дан Куб». Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ростовская областьДонАЧСКубанский бекон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое