Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Общество, 24.11.2018 13:42

На Гидрострое в Краснодаре построят огромный микрорайон со школами и больницами

В Краснодаре 23 ноября состоялись общественные слушания по застройке так называемой «Ямы» в микрорайоне Гидростроителей Краснодара, которая находится в границах улиц Благоева, Мачуги, Бородинской, Пашковского переката и берега реки Кубань.

Согласно проекту, появится благоустроенный микрорайон с современной жилой застройкой, всей необходимой социальной инфраструктурой: поликлиниками, школами, детсадами, дорогами. Аналогов настолько комплексному проекту в городе нет.

— Проект предполагает комплексное развитие всей этой части города. Акцент сделан на строительство транспортной и социальной инфраструктуры. Помимо жилья, предусмотрено возведение детских садов, школ, медицинских и спортивных учреждений и, что не менее важно — прокладка новых магистральных дорог, развязок, создание «связи» между районом Гидростроителей и выездом из города. Реализация этого проекта, учитывая территориальное расположение нового района, в будущем позволит улучшить транспортную логистику микрорайона Гидростроителей, — прокомментировал директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Краснодара Михаил Фролов.

На общественных слушаниях сделали упор на том, что территорию нужно развивать комплексно, а не по частям. И главное, на что стоит обратить внимание — развитие транспортной инфраструктуры, чтобы эта часть города не захлебнулась в пробках.

mal_proekt_razvitiya-ter-gmr-2126-2000.jpg

В новом районе появится трасса «Южный скоростной периметр», которая соединит улицу Воронежскую с трассой М-4 «Дон». Помимо этого, планируется строительство еще нескольких магистралей с четырьмя полосами.

- При этом та часть «Южного скоростного периметра», которая пройдёт по новому району, будет служить и берегоукрепительным сооружением, обеспечивать безопасность жителей в период схода паводковых вод. Под дорогой проложат «проколы» для отвода паводка с помощью шлюзовых сооружений, - добавили в ведомстве.

В районе построят девять школ, каждая из них будет рассчитана на 1100 мест, и 22 детских сада по 300 мест каждый. Кроме того, запланирован медицинский комплекс. По замыслу проектировщиков, в районе будут рекреационные зоны со спортивными объектами, а также крупный оздоровительный комплекс.

— Никто из застройщиков не получит разрешения на строительство жилья на этой территории, пока не даст обязательства обеспечить её объектами социальной инфраструктуры в соответствии со всеми требованиями федерального, краевого и местного законодательства. Также от застройщиков потребуется соблюдать все нормы в части обеспечения безопасности жилого массива от подтоплений, — сказал заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев.

Из 515,7 га, на которых расположится новый район, 146 га займут жилые зоны, 66,7 га — общественно-деловые, 151,6 га — зоны рекреационного назначения, включающие скверы, парки, аллеи, а также лес. 151 га будет отведено под транспортную и инженерную инфраструктуру.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарГидростройшколасаддорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое