Краснодар Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 15:12

На кого отучились известные личности Кубани, чтобы быть «у руля»



 


Медики, инженеры, строители, педагоги. Каждый из нас стоял на пороге выбора своей будущей профессии. Кто-то с легкостью выбрал дальнейший путь, а кто-то долго не мог определиться со своим призванием. «Блокнот Краснодар» решил выяснить, на кого отучились самые видные политики и известные личности Краснодарского края.

Среди всех медийных лиц региона мы выбрали девять наиболее ярких и важных. Кто-то уже давно занимает руководящий пост, а кто-то совсем недавно встал «у руля». Многие из наших чиновников имеют не одно образование. А вот какой специальности они отдали предпочтение, читайте в нашем материале. 


Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 

С 2015 года Вениамин Кондратьев указом президента был назначен на пост главы Кубани. С детства Вениамин Иванович мечтал стать следователем, но не все происходит так, как мы хотим. В своем арсенале глава Краснодарского края имеет сразу два диплома. В 1993 году он окончил Кубанский государственный университет по специализации «филолог, учитель русского языка». Параллельно он получал второе высшее образование на заочном отделении юридического факультета. Свою карьеру Кондратьев начал в 1994 году в юридическом отделе управления делами администрации Краснодарского края.  

fbdb53f3f2feb0a4f91584dc661e9212.jpg

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко

Вице-губернатор Кубани, а по совместительству и главный защитник обманутых дольщиков Краснодарского края Андрей Алексеенко также имеет два высших образования. «Вышку» он получал в Кубанском государственном аграрном университете. Алексеенко имеет дипломы по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». 

В 2015 году Кондратьев назначил Алексеенко своим заместителем по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. За время службы на благо жителей Краснодарского края Алексеенко успел поработать в администрации Краснодара, заместителем главы Туапсинского района и главой Ейского района.

whatsapp-image-2018_05_22-at-09.21.26.jpeg

Мэр Краснодара Евгений Первышов

Мэр Краснодара в 1996 году поступил в Кубанский государственный технологический университет. Там он получил диплом инженера по специальности «Промышленная теплоэнергетика». А через шесть лет после окончания вуза Первышов получил второе высшее образование. В 2011 году он окончил Северо-Кавказский филиал ГОУ ВПО «Российская академия правосудия» и имеет диплом юриста. Кресло мэра краевой столицы Первышов занял в 2016 году. До этого он был депутатом гордумы IV и V созыва, занимал руководящие должности в различных департаментах администрации и в итоге, продвигаясь вверх по карьерной лестнице, стал мэром города. 

134241-eb41fd10.jpg

Председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко

Уже по традиции два образования имеет председатель городской Думы Вера Галушко. Первый диплом она получила в 1974 году в Адыгейском педагогическом институте. Галушко по образованию физик-математик. Также она имеет высшее юридическое образование и является кандидатом юридических наук. Диссертацию будущий спикер госдумы защитила на тему «Вопросы совершенствования деятельности избирательных комиссий». С 2010 года Вера Галушко стала председателем гордумы пятого созыва. Данный пост занимает по сей день. Трудовую деятельность она начала в качестве рабочей сахарного завода. Успела Вера Галушко поработать и в Октябрьском районном комитете КПСС, и заместителем главы администрации Кубани, и председателем избирательной комиссии края.

2017_08_24-079-02_001.jpg

Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко

Инженер-гидротехник и юрист занимает пост главы главного законодательного органа Кубани. Юрий Бурлачко в 1983 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт. А уже в 1999 году получил диплом КубГУ по специальности «Юриспруденция». Руководить депутатами края Юрий Бурлачко начал с 2017 года, а первым местом его работы было Абинское управление оросительных систем и работал он там в качестве инженера.

IMG_1957-РЕСАЙЗ.jpg

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина

Одна из главных модниц среди министров Краснодарского края Виктория Лапина имеет также два высших образования. Умница и красавица - именно так можно охарактеризовать руководителя министерства культуры Кубани. Виктория Лапина имеет красный диплом Краснодарского государственного университета культуры и искусств (ныне КГИК) по специальности «Актерское искусство». Она решила не останавливаться на достигнутом. В арсенале Лапиной имеется еще один красный диплом магистра юриспруденции. В 2012 году Виктория Юрьевна окончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В 2015 году распоряжением губернатора была назначена на должность министра культуры Краснодарского края.

62091.jpg

Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир

Новая звезда в администрации Краснодара засияла совсем недавно. В сентября на должность главного архитектора краевой столицы была назначена выпускница архитектурно-строительного факультета Кубанского государственного аграрного университета Наталья Машталир. Стоит отметить, что диплом о высшем образовании Машталир получила в 2014 году. До того, как занять столь ответственный пост, она занимала должность исполнительного директора лаборатории робототехники КубГУ.

Наталья Машталир и ранее вела активную архитектурную деятельность. Он проявила себя в разработке нескольких объектов в городских парках. На ее счету разработка места для открытых лекций в Городском саду, сцены в Чистяковской роще и летнего кинотеатра «Аврора». Не обходила стороной молодой архитектор  объекты социальной инфраструктуры. Стоит отметить, что Машталир знают и за пределами Краснодарского края. Она принимала активное участие в проектировании Государственного архива Ростовской области, Крымского кадетского корпуса и биокомплекса в Симферополе.

img_7205.jpg

«Золотая судья» Елена Хахалева

Всем известная «золотая судья» Елена Хахалева имеет диплом биолога. В 1999 году она окончила обучение в Кубанском государственном университете на факультете биологии. Также в ее распоряжении имеется диплом Тбилисского государственного университета, который свидетельствует о том, что она получила образование по специальности «Юриспруденция». Уже более 16-ти лет Елена Хахалева является судьей Краснодарского краевого суда.

Однако именно тбилийсский диплом вызвал множество споров. Действителен ли он - до сих пор остается загадкой. Несмотря на то, что Елена Хахалева уверяет все в подлинности документов, а следствие отказалось возбуждать уголовное дело против «золотой судьи», находятся люди, которые не верят словам служительницы Фемиды. Но споры все равно не утихают вокруг диплома Хахалевой. Адвокат Алексей Салмин специально направился в Грузию, чтобы разобраться раз и навсегда в этом вопросе. 

a41ba1246953ffe5e2ef9f8f130aa69c-700x437.jpg

Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий

Не могли мы обойти стороной главного мецената Краснодара - Сергея Галицкого. В отличие от вышеперечисленных известных личностей Галицкий имеет только один диплом. Он отучился на экономическом факультет КубГУ. Уже на третьем курсе его заметил редактор журнала «Финансы и кредит», так как юный студент написал вызвавшую интерес аналитическую статью. После публикации материала Галицкого разыскивал глава коммерческого банка. Автору сделали отличное предложение и он занял пост заместителя управляющего банком.

В 1993 году Сергей Галицкий получил диплом по специальности «Экономическое и социальное планирование». Год проработал в банке и ушел в свободное плавание. В 1995 году он основал компанию «Тандер». С этого и началась его карьера. Руководил «Магнитом» Галицкий на протяжении 18 лет. В 2018 году Галицкий продал свое детище ВТБ и бросил все силы на развитие футбольного клуба «Краснодар». 

Безмерно благодарны краснодарцы Сергею Галицкому за парк, который он построил рядом со стадионом, на котором проходят футбольные матчи «быков». Именно этот парк, который в народе называют «парком Галицкого», может принести его владельцу престижную премию. 

fba4e60be5f3e2935dd4ed102434cb98.jpg

Таким образом, можно проследить четкую тенденцию. Большинство руководителей имеют юридическое образование, которое помогает им в их работе. Однако и биолог, и физик-математик, и инженер могут занять руководящий пост. Главное к этому стремиться и не сидеть сложа руки.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарчиновникиобразование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое