Краснодар Пятница, 15 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На конвоира, заключенный которого сбежал и попал под поезд в Сочи, завели дело

Общество, 13.10.2017 11:06

Инцидент произошел 12 сентября на платформе Лазаревская при попытке побега заключенного.

Как удалось выяснить следствию, 37-летний инспектор спецчасти ИВС подозреваемых и обвиняемых отдела полиции УВД по городу Сочи доставлял заключенного в тюрьму. Находясь на платформе, обвиняемого посадили на корточки спиной к рельсам. Выждав удобный момент, мужчина, осужденный за сексуальное насилие, кинулся бежать через железнодорожные пути.

Однако конвоир успел схватить беглеца за ноги. Мужчина упал на рельсы и в этот момент его переехал поезд.

- Старший инспектор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к обязанностям по службе, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе Южного СУТ СК России.

По результатам служебной проверки полицейский был привлечен к дисциплинарной ответственности. По итогам суда будет принято решение о дальнейшем прохождении службы сотрудник полицейского, добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
поездконвойрельсы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое