Краснодар Четверг, 17 Января
Общество, 24.04.2018 14:30

На краснодарскую «реновацию» уйдет 1 млрд рублей

Применяемая в Москве схема реновации не подходит для Краснодара, несмотря на острую проблему расселения ветхого жилья в городе. Об этом заявил мэр Евгений Первышов в рамках брифинга 24 апреля. Тема была затронута ранее главой Минстроя Михаилом Мень, который посчитал возможным применить подобный опыт для ряда городов, в том числе и Краснодара.

- Реновация в том виде, в котором представлена в Москве, предполагает снос старых кварталов, безумное вложение бюджетных средств, продажу участков для строительства более современных комплексов. В таком виде для Краснодара она не подходит, - заявил мэр, отметив, что вопрос расселения из ветхого жилья в городе решается другими способами, и на эти цели потребуется около 1 млрд рублей. Планируется расселить около 20 тыс. кв. м жилья.

Напомним, президент РФ Владимир Путин утвердил программу реновации жилищного фонда Москвы в июле 2017 года. В нее вошло более 5 тыс. домов, большинство из которых - пятиэтажные «хрущевки», т. е. почти 70% имеющегося жилищного фонда такого типа в столице.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
реновациякраснодарпервышовмэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое