Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 18.08.2016 09:56

На Кубани бывший сотрудник ФСИН признан виновным в мошенничестве

На Кубани бывший сотрудник ФСИН признан виновным в мошенничестве

Следствием и судом установлено, что летом 2015 года Ведерников убедил одного из осужденных перечислить на расчетный счет своей знакомой 170 тысяч рублей, пообещав на указанные деньги приобрести для него продукты питания и предметы личной необходимости.

Впоследствии мужчина получил перечисленную на счет денежную сумму, которой распорядился по своему усмотрению. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

Собранные следственным отделом по Усть-Лабинскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФБУ «Лечебное исправительное учреждение №8» управления ФСИН России по Краснодарскому краю Алексею Ведерникову. Он признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Приговором суда Ведерникову назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайУсть-Лабинский районФСИНмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое