Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 03.09.2018 20:29

На Кубани экс-полицейский «вешал» дела на наркоманов

О преступлениях, совершенных бывшим оперуполномоченным отдела наркоконтроля ОМВД России по Кущевскому району, правоохранителям стало известно в августе.

Установлено, что экс-полицейский заставлял людей, страдающих наркотической зависимостью, подписывать сфабрикованные документы о различных преступлениях. Кроме того, он проводил мнимые следственные действия, показания на которых давали подставные свидетели. В отдельных случаях мужчина ставил за них подпись самостоятельно. Собранные им «доказательства» он передавал следователям для возбуждения уголовного дела.

Бывшего оперативника задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. На него завели уголовное дело по статьям, касающихся мошенничества с использованием должностного положения, а также в злоупотреблении полномочиями.

В конце августа Кущевский районный суд вынес приговор, согласно которому экс-полицейский заключен под стражу на 2 года. Отбывать срок он будет в колонии общего режима.

Ранее в Краснодарском краевом суде состоялось заседание в отношении еще одного оперуполномоченного наркоконтроля ОМВД России по Кущевскому району. Более семи месяцев сотрудник правоохранительных органов добивался справедливости. Однако все равно был уволен. Причиной для разбирательств стало заявление наркозависимого в УФСБ России по краю о неправомерных действий со стороны представителей закона.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКущевканаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое